Lunedì, 29 Aprile 2024
Volley

B1: vittoria autoritaria dell'Ipag Noventa che domina l'Imoco San Donà

Grande dimostrazione di forza delle ragazze di coach Gemo che riescono addirittura a lasciare soltanto 4 punti alle avversarie nel secondo set

L'Ipag Noventa conquista altri tre punti importanti per la classifica, in virtù della bella vittoria casalinga di ieri sera contro l'Imoco San Donà per 3 a 0. Tre set dominati dalle noventane, soprattutto il secondo in cui il servizio e gli attacchi di casa si sono rivelati decisivi (25-4), seppur soffrendo più del previsto nel terzo (conclusosi 25 a 22), considerato il largo vantaggio accumulato (17-10). Le vicentine hanno messo in mostra un gioco corale, con Gallo e Lunardi ad alternarsi in seconda linea, che non ha evidenziato le difficoltà dell'ultimo periodo, visto il recupero di tutte le atlete da soli sette giorni. Prossimo appuntamento, sabato prossimo, a Santa Giustina in Colle, una sfida che si preannuncia molto avvincente.

Primo set. Il primo punto è un ace di Marini, l'Ipag mantiene sin da subito un piccolo vantaggio (9-7, 10-8). Gomiero, con una pipe (12-9) e un ace (13-9), dà un primo strappo, coadiuvata da Pastorello, ben servita da Marini (18-14). La palleggiatrice, dai nove metri, regala un rassicurante +6 (21-15), mentre Zanguio ottiene il 23 a 18 con un mani-out da posto quattro. Piccola reazione dalle veneziane, ma il set è appannaggio dell'Ipag (25-22).

Secondo set. Il secondo parziale è senza storia, con le noventane ciniche e senza sbavature e il San Donà in difficoltà, soprattutto, in ricezione (10-2; 16-3). Le attaccanti di casa attaccano con efficacia e varietà di colpi, schivando il mastodontico muro avversario (19-4). Pastorello, in fast (22-4) e a muro (23-4), ipoteca il parziale, poi due errori di San Donà chiudono la contesa (25-4).

Terzo set. Un ace di Gomiero (2-1) e un attacco di Zanguio (3-1) danno subito un buon segnale nel campo noventano. San Donà sbaglia in contrattacco dopo una bella difesa di Lunardi (4-1), si susseguono due lunghe azioni, sempre in favore dell'Ipag che cresce in difesa (6-1). Capitan Gambalonga è incisiva in primo tempo (7-1) e al servizio (11-2). Reazione dell'Imoco che punge dai nove metri e in attacco (11-7), costringendo Gemo al time-out. Zanguio respinge l'assalto delle ospiti (14-9), mentre Gomiero si esalta a muro (17-10). Altra reazione dell'Imoco che al servizio crea scompiglio sul campo noventano (17-15), ma Morgia (19-17) e Zanguio (20-18) difendono l'assottigliato vantaggio. L'Imoco, cresciuto in fase offensiva, impatta (21-21), per poi commettere due errori (23-21). Marini blocca l’attacco avversario (24-21), seguita nel match-point da Pastorello (25-22). Il tabellino del match:

Ipag Noventa-Imoco San Donà 3-0 (25-22, 25-4, 25-22)

Noventa: Gomiero, Pastorello, Bisoffi, Zanguio, Montanaro, Gambalonga, Morgia, Dinello, Marini, Leonardi, Zanchetta, Canton, Gallo, Lunardi. All. Gemo

San Donà: Bagnoli, Pagliuca, Soffiato, Giacomello, Bardaro A. (L), Trampus (K), Stellati, Alessi, Rizzi Guzin, Marchetto, Zorzetto, Adigwe. All. Gregorio