Lunedì, 29 Aprile 2024

Vicenza-Brescia, cronaca e pagelle: doppietta Caracciolo poi Raicevic ma ora è zona play out

Errori (non solo dei biancorossi) e sfortuna sembrano caratterizzare questo finale di girone di andata. Un cinico Brescia allunga di due gol e l'unico a butttarla dentro è Raicevic

Il Vicenza si butta via. Ad un primo tempo giocato in maniera un po' troppo approssimtativa e dove regala due reti al Brescia, fa da contraltare una ripresa di grande cuore con gli avversari stretti d'assedio. I conti però alla fine non tornano e il pari che pure sarebbe stato meritato non arriva nonostante il gol in apertura di seconda frazione.

Il Vicenza inizia a spron battuto: il tema è quello ormai notorio dello sviluppo dell'azione sulla corsia di sinistra e i biancorossi almeno inizialmente si fanno apprezzare per come tentano di aggredire l'avversario, ma nei minuti iniziali collezionano angoli senza creare pericoli per Minelli. Al 14' Giacomelli prova il tiro a giro dopo essere rientrato sul destro ma non coglie il bersaglio. Due minuti più tardi è ancora Giacomelli a calciare in porta, sulla sua traiettoria interviene  Mantovani che devia costringendo Minelli al grande balzo per salvare la sua rete. Sembra che il gol possa arrivare da un momento all'altro e infatti arriva ma a segnalarlo a sorpresa è il Brescia fino a quel momento non pervenuto. Un lungo lancio senza pretese dalla difesa vede El Hasni e Caracciolo al duello. Il biancorosso ha il vantaggio della posizione e basterebbe controllare la palla, invece il franco tunisino si fa superare nel contrasto fisico dall'avversario che prende posizione e poi si gira in area calciando la palla tra le gambe del difensore e trovando la carambola palo-gol dalla parte opposta. La reazione della squadra di Marino è affidata ad una discesa di Sampirisi al minuto 26 conclusa con un cross rasoterra su cui incredibilmente ciccano il tiro sia Galano prima che Raicevic dopo. Tre minuti dopo il Brescia raddoppia. E' un altro regalo del Vicenza che permette a Kupisz un lungo cross su cui Vigorito si fa superare e sul secondo palo spunta tutto solo ancora Caracciolo che insacca di testa uno dei gol più facili in carriera. Il primo tempo si chiude senza che il Vicenza riesca ad imbastire qualche reazione e i fischi del Menti lo sottolineano impietosamente.

I biancorossi escono dagli spogliatoi per la ripresa con la cattiveria che si sarerbbe dovuta vedere dal primo minuto. Giacomelil manda subito Raicevic in gol con una rapida discesa sulla sinistra e un cross che il montenegrino devia in rete. Con il gol che accorcia le distanze il Vicenza si rivitalizza e stringe d'assedio il Brescia che agisce in contropiede e al 58' colpisce un palo esterno con Embalo. GIacomelli sulla sinistra è una furia e Sampirisi riportato sulla destra attacca con continuità, il Vicenza però non è nemmeno fortunato quando al 72' a Minelli battuto il colpo di testa di Gagliardini si infrange sulla traversa. Nel finale di gara con il  Brescia tutto chiuso nella sua area il Vicenza reclama un rigore per un fallo di mano di Coly su cross di Gatto ma per Serra è del tutto involontario. Si chiude con il Vicenza tutto cuore in avanti ma la rimonta non si completa.

Vicenza (4-3-3): Vigorito 5; Sampirisi 6,5, El Hasni 5, Mantovani 5, D’Elia 6; Gagliardini 5 (73' Gatto 5,5), Modic 5 (63' Urso 6), Cinelli 6,5; Galano 6, Raicevic 6, Giacomelli 7
A disposizione: Marcone, Belogravic Pazienza, Sbrissa, Pettinari, Bianchi, Cecconello
Allenatore: Marino

Brescia (4-2-3-1): Minelli; Camilleri, Caracciolo Ant., Lancini, Coly; Mazzitelli, Martinelli (57' H'Maidat); Kupisz, Morosini (64' Geijo), Embalo; Caracciolo And. (80' Dall'Oglio)
A disposizione: Arcari, Venuti, Abate, Marsura, Camilli, Castellini.
Allenatore: Boscaglia

Reti: 19', 30' Caracciolo (B), 46' Raicevic (V)

Arbitri: Serra di Torino. Collaboratori Bindoni e Chiocchi, quarto uomo Mei.

Note: Pomeriggio soleggiato, temperatura rigida.  Allontanato dalla panchina il preparatore dei portieri Senatore del Vicenza. Ammoniti: El Hasni, Modic, Giacomelli (V), Morosini, Kupisz, Martinelli, Lancini, Camilleri, Minelli (B) . Calci d'angolo: 12-1 ; Recuperi:primo tempo: nesun recupero, secondo tempo: 4'