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Torta di carote viola

Un dolce semplice, dalla consistenza soffice e umida, perfetto per la colazione

Tratto da Ricette dal mondo

Ingredienti

300 grammi di mandorle (senza pellicina o farina di mandorle)
300 grammi di carote viola
150 grammi di zucchero
100 grammi di farina 00
4 uova
la scorza grattugiata di limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
 

Preparazione

Mettere le mandorle pelate in un mixer e polverizzatele. Poi spuntate e pelare le carote, poi tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer. Frullatele bene, ottenendo una grana piuttosto fine.
In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate con una frusta elettrica di uno sbattitore o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e il lievito e lavorate ancora, per ottenere un impasto liscio e senza grumi. Unite anche le carote e le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate bene tutto.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro ed infornare il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Fate sempre la prova cottura con uno stecchino, quando lo stecchino è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
La vostra torta di carote viola è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.

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