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Venerdì, 14 Giugno 2024
Cucina

Tiramisù alla Nutella

Il tiramisù è uno dei dolci italiani più apprezzati, anche all'estero. È un simbolo della nostra cucina, così come anche la Nutella. Questi sapori così amati si uniscono per dare vita a un dessert originale e golosissimo

Ingredienti:
300 gr. di savoiardi
300 gr. di Nutella
200 gr. di mascarpone
2 uova
2 cucchiaini di zucchero
Caffé q.b.

Preparazione:

Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e sbatteteli con poco zucchero. Incorporate quindi il mascarpone. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite la Nutella. Intingete uno a uno i savoiardi nel caffè caldo e formate il primo strato del tiramisù in una pirofila di vetro. Versate poi uno strato di crema, ricopritelo con altri savoiardi e così via. Una volta terminati gli ingredienti, conservate in frigo e servite almeno un paio d'ore dopo.

Accorgimenti: La consistenza della crema deve essere quella del tiramisù tradizionale. Se vedete che diventa troppo solida, potete diluirla con un po' di latte. Attenzione anche allo zucchero: provate diverse volte il composto per verificare che sia dolce al punto giusto.

Idee e varianti: Potete variare le dosi di Nutella e mascarpone a seconda dei vostri gusti. Se preferite, usate un po' di latte al posto del caffé. Cospargete il tiramisù con un po' di cacao in polvere per dargli un tocco speciale.

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