L'autunno in tavola: fusilli all'uva
L'uva è uno dei simboli dell'autunno e può essere un ingrediente prezioso in cucina. Coi suoi dolci e colorati chicchi potete preparare non solo squisiti dessert ma anche tantissimi altri piatti: ce n'è per tutti i gusti!
Ingredienti per 2 persone
200 g di fusilli
100 g di pancetta affumicata, a fette
olio di oliva
1/4 di cipolla tritata
12 acini di uva moscatello
100 ml di panna
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella, friggete le fette di bacon in un po' di olio e quando sono diventate croccanti, toglietele dal fuoco e fatele asciugare sulla carta assorbente da cucina.
Nella stessa padella, soffriggete nel grasso rimasto la cipolla e quando sarà appassita aggiungete il bacon sbriciolato e i chicchi d'uva.
Togliete dal fuoco, aggiungete la panna, il sale, il pepe e abbondante parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta bene al dente e versatela nella padella col sugo, date una bella mescolata e servite subito.