Sapori d'autunno: spiedo d'arna, sardeon, risotto alla mossanese
Da sabato 12 a domenica 13 ottobre ci sarà "Mossano Sapori D’Autunno" un evento di carattere culinario-culturale alla scoperta delle tradizioni del passato e dei gusti del territorio. Domenica stand gastronomico aperto anche a mezzogiorno.
Sabato 12 ottobre
Ore 19.00
Apertura stand gastronomico con piatti tipici della cucina vicentina: gnocchi all'arna, bigoli con l'arna, costine in tecia, salame ai ferri, anitra allo spiedo, poenta e sardeon, poenta e fegato e la novità: il "risotto alla mossanese" e tante altre specialità sempre accompagnate da ottimo vino locale.
Domenica 13 ottobre
Ore 8.30
Gara regionale di orienteering, aperta a tutte le categorie e a chiunque volesse provare questa attività sportiva con premiazione e ricordo della prima gara 40 anni fa.
Ore 12.00
Apertura stand gastronomico con piatti tipici della cucina vicentina: gnocchi all'arna, bigoli con l'arna, costine in tecia, salame ai ferri, anitra allo spiedo, poenta e sardeon, poenta e fegato e la novità: il "risotto alla mossanese" e tante altre specialità sempre accompagnate da ottimo vino locale.
Ore 19.00
Riapre lo stand gastronomico.
L'evento si tiene presso parcheggio delle scuole elementari di Mossano, via Capitello
Questa manifestazione punta a far riscoprire i piatti della tradizione, anche i più semplici (formaggio e polenta brustolà, polenta con la soprèssa, polenta col sardelon, lasagne col tastasale per citare) coniugandoli ad un buon vino e alla scoperta del territorio che li produce. Sono infatti previste visite ed attività culturali, come le passeggiate nella Valle dei Mulini, orologi replica omega visite guidate alla Ghiacciaia, ai meravigliosi “covoli” delle Prigioni e alla Grotta di S. Bernardino.