Le 5 stagioni della cucina vicentina: il Broccolo Fiolaro
Non c’è stagione che non sia rappresentata sulla tavola vicentina, grazie ad una tradizione gastronomica che da sempre valorizza i prodotti della terra. Ne sono una dimostrazione gli innumerevoli piatti che si possono trovare, mese per mese, nei menu della ristorazione vicentina e che si basano su coltivazioni autoctone o su prelibatezze che crescono spontanee, favorite. Per far conoscere la ricchezza dei nostri prodotti l’Università del Gusto e Biblioteca Internazionale La Vigna lanciano l’iniziativa “Le Cinque Stagioni della Cucina Vicentina”: il Broccolo Fiolaro di Creazzo, l'Asparago di Bassano Dop, i Piselli, i Funghi e il Bacalà alla Vicentina, Ogni piatto genuinamente vicentino è infatti sintesi di un lavoro di filiera non solo “produttiva”, ma anche “culturale”, a cui si vuole dare evidenza attraverso “Le Cinque Stagioni”.
Il 19 febbraio dalle ore 17.30 alle 19.30 viene presentato il Broccolo Fiolaro di Creazzo accompagnato da un show cooking dello chef Nicola Portinari. L'incontro sarà aperto da un approfondimento dell'enogastrono Alfredo Pelle sulle caratteristiche e le tradizioni del prodotto locale. L'iscrizone è gratuita con però 150 posti dispobili assegnati in base all'ordine d'arrivo.