Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 7 al 9 luglio
MERCOLEDI' 5 LUGLIO
BEER & FOOD. Ogni mercoledì il Mantus Rock Pub di Thiene organizza la serata "Beer & Food", dedicata agli abbinamenti cibo-birra con intrattenimento musicale ad un prezzo speciale. Mercoledì 28 giugno la cucina proporrà filetto di maiale senapato, accompagnato da "Special Blanche ABV" (4,7%). Costo: 10 euro con prenotazione consigliata.
IL MENU' ESTIVO DI H2O DRINK & FOOD. Ogni mercoledì estivo lo chef Tony del locale "H2O Drink & Food" di Sandrigo propone il "Menù Estivo" alla carta con varie scelte: 4 primi, 4 secondi; contorni misti (patate - fagioli - carote - zucchine). Prezzi: primo + acqua + vino + caffè: 8.50 euro / primo + contorno + acqua + vino + caffè: 9.50 euro / secondo + contorno + acqua + vino + caffè: 9 euro / Completo: 12 euro. Orario apertura ristorante: Pranzo 12-14.30 - Cena 19 - 22.30. Per prenotazioni: 0444.658098.
GIOVED' 6 LUGLIO
CENA DI AVANNOTTI. In occasione della "Sagra di San Barnaba", giovedì 6 giugno ci sarà la "Cena di Avannotti" con piatti a base di pesci locali di acqua dolce. Prenotazione obbligatoria: 346.7998461 - Lisa.
PESCE A BUFFET. Ogni giovedì estivo alle 20 lo "Schio Hotel" di Schio organizza la serata di "Pesce a Buffet" con piatti freddi e caldi. Tra le specialità da assaggiare a scelta ci saranno: tartellette al salmone affumicato - crostini fumè di spada e tonno - conchiglie di gamberetti in rosa e lattuga - mousse di branzino con caponata di verdure - insalata di mare, di salmone e verdure (piatti freddi) / spaghetti allo scoglio - paella di pesce e verdure - impepata di cozze e vongole - "fritole con la sardela" - sarde fritte - chele di granchio fritto -
bocconcini di merluzzo panati. Costo: 20 euro (compresa 1 bottiglia di Millesimato Blanc De Blancs di Casa Rivani - Vidor ogni due ospiti oltre ad acqua e caffè). Per prenotazioni: 0445.675611 - info@schiohotel.eu.
VENERDI' 7 LUGLIO
LA BRACERIA SOTTO LE STELLE. Ogni venerdì per tutta l'estate il ristorante "H2O Drink & Food" di Sandrigo proporrà "La Braceria Sotto le Stelle" con carne alla griglia nel giardino del locale per iniziare al meglio il weekend. Prezzi: 12 euro (4 tagli di carne) - 15 euro (6 taglia di carne). A disposizione anche l'antipasto a buffet in tre formule: normal a 3.50 euro; big a 5 euro; extra large a 7 euro. Ampia scelta da bere con 8 tipi di birre o un calice di vino. Ogni sera ci sarà sempre il menù alla carta con primi piatti, bruschette, insalatone, snack e idee vegane. Prenotazione consigliata. Infoline: 0444.658098 - 347.1019199.
SERATA DEL PESCE AZZURRO. Venerdì 7 luglio alle 20 la Trattoria Ponte delle Bele a Vicenza organizza la "Serata del Pesce Azzurro" con una cena a tema a base dii sarde, aringhe, sgombri e alici. Il "pesce azzurro" è molto apprezzato in cucina per le sue qualità nutrizionali: è molto digeribile con prevalenza di grassi insaturi, in particolare del tipo omega 3, e ricco di calcio, venendo consigliato in molte diete. Prenotazione obbligatoria. Info per prenotazioni: 0444.320647 - 349.7361756 - pontedellebele@libero.it.
SERATA VEGETARIANA. Venerdì 7 luglio alle 20 la Trattoria Veneta Al Cervo di Vicenza presenta la "Serata Vegetariana" con un cena dedicata a coloro che mangiano carne. Il menù prevede: aperitivo nel giardinetto; antipsto con tortino di farro all verdure; primi con trofie ai fiori di zucca e basilico e risotto al salicornia e burrata; dessert con gelato pralinato con salsa ai lamponi; acqua, vino della casa e caffè. Costo: 20 euro. Infoline per prenotazioni: 0444.515798 - trattoriaveneta@gmail.com.
GRAN GALA' DI PESCE. In occasione dell'inaugurazione della "Sagra di Fimon" ad Arcugnano, venerdì 7 luglio alle 20 è in programma il "Gran Galà di Pesce" per la cena speciale con due primi e un secondo. Menù fisso: fettuccine con salmone e fiori di zucca; spaghetti allo scoglio; pesce fritto.
SABATO 8 LUGLIO
DEGUSTAZIONI E MERCATINI SOTTO LE STELLE. Venerdì 7 luglio dalle 19 alle 24 è in programma la manifestazione "Noventa Sotto le Stelle" nel centro storico di Noventa Vicentina con la 2° Notte Bianca tra musica, spettacoli, moda, arte, degustazioni e mercatini in una magia di luci, colori e suoni, che avvolgeranno le vie e le piazze della cittadina ai piedi dei Colli Berici. Per l'occasione i negozi saranno aperti fino a mezzanotte con la "Noventa by Night" in 6 location principali. In corso Matteotti Karaoke con "Giuppy" e balli di gruppo - Mago per bambini - Mostra di Pittura - Degustazioni sotto le stelle - Saldi Estivi nei negozi / Live Music al Bar San Vito / in via Masotto. momenti di gastronomia proposti dai locali con buffet a prezzo fisso / in via Palladio: "Cena Sotto le Stelle" su prenotazione / in piazza IV Novembre e piazza Colonna: piccolo mercatino dell’antiquariato e degli hobbisti ed esposizione auto-tuning / in via Carlo Porta dj set al "Garage Cafè". L'ultima notte bianca sarà venerdì 29 luglio con gli stessi orari.
SANTA MARIA SOTTO LE STELLE. Sabato 8 luglio alle 20 è in programma la cena all'aperto "Santa Maria Sotto le Stelle" nel chiostro della Chiesa e Convento di Santa Maria del Cengio a Isola Vicentina con aperitivo musicale in giardino. Menù (ideato e realizzato dallo chef Amedeo Sandri): timballo di verdure estive con veli di polenta isolana e norcineria della Valdissera; zuppa di "Herbicine alla Palladiana"; risotto allo yogurt con melanzane e menta; misticanza di coniglio, verdure e olio dei colli isolani; tagliata do soranella al profumo di timo serpillo; bavarese all rose dei Tudor con salsa al caramello. Costo: 39 euro - 34 euro per i soci. Infoline: 329.6191760 - santamariasottolestelle@gmail.com.
MY SECRET DINNER A BASSANO. Sabato 8 luglio alle 19 ci sarà l'appuntamento "My Secret Dinner" in una località segreta di Bassano del Grappa, dove ognuno potrà partecipare portando i propri tavoli, sedie, bicchieri in vetro e stoviglie in metallo, personalizzando l'atmosfera con fiori, candele, lanterme e decorazioni. Dress code in bianco con accessori in rosso per l'uniformità dello stile MYSD. Vietato l'uso di plastica, lattine e carta. Iscrizioni: www.mysecretdinner.it/bassano-del-grappa.
NOTTE BIANCA CON CENA SOTTO LE STELLE. Sabato dalle 18 alle 24 la Pro Loco di Cismon del Grappa organizza la "Notte Bianca 2017" nel centro storico del paese con la "Cena Sotto le Stelle" oltre ad intrattenimenti musicali, laboratori, giochi per bambini, lezioni di zumba per grandi e piccini e spettacolo teatrale con la compagnia degli "Instabili". Il menù della cena comprende oltre ad aperitivi, antipasti, salumi, formaggi e dolce, il piatto principale del "risotto all''isolana", cioè risotto fatto da una contrada di Isola della Scala (VR).
DOMENICA 9 LUGLIO