Festa della patata a Pozzolo, cucina della tradizione
Pozzolo di Villaga, sui meravigliosi Colli Berici, si è messo al lavoro per la "Festa dea patata de Pozzolo". Menù da leccarsi i baffi.
Ogni anno a Pozzolo di Villaga la fine dell'estate è annunciata dalla raccolta delle patate, un tubero eccellente per la composizione del suolo e del clima ideale. Qui, su questo grande altopiano dei Colli Berici, l’esposizione al sole e le coltivazioni su rive o terrazzi in "costiera" - permettono una produzione precoce e dal sapore davvero unico di piselli e patate.
Ecco il programma dell’evento gastronomico che si terrà il 16 e 17 settembre 2023:
Sabato 16 Settembre
Apertura stand gastronomico: ore 19:00
Primi piatti: Maccheroni - gnocchi pomodoro/ragù/amatriciana/zucchero e canella
Secondi piatti: Tagliata con polenta, cosce di pollo “alla contadina” con costine al forno e polenta
Contorni: Patate lesse - Funghi trifolati
È obbligatoria la prenotazione dei secondi piatti entro giovedì 14 settembre, altrimenti non si assicura la disponibilità.
Domenica 17 Settembre
Pranzo: ore 12:30
Aperitivo di benvenuto
Antipasto: Rotolino di prosciutto cotto farcito con patate, cotechino, bruschettina di formaggio
Primo: Risi e patate “alla contadina”
Secondo: Pollastrello alla brace con polenta, patate al forno e insalatina
Dessert: Cheesecake alle fragoline di bosco
Vino - Acqua - Caffè
Prezzo: €28
È obbligatoria la prenotazione per il pranzo entro giovedì 14 settembre. Per prenotare, contattare i numeri di telefono seguenti:
Massimo 0444 868278
3406918898
Durante l’evento ci sarà anche un’esposizione di patate locali. La manifestazione si terrà al coperto.
Apertura stand gastronomico: ore 19:00
Si consiglia la prenotazione dei secondi piatti, altrimenti non si assicura la disponibilità!
Specialità: tagliata ai ferri, cosce di pollo e costine al forno.
Per prenotare e informazioni: Massimo 3406918898 - 0444 868278