Corso di cucina swahili al Color Café
MERCOLEDI' 19 FEBBRAIO
Inizia il Corso di cucina Swahili condotto da Nicolò Maraolo organizzato da Color Cooperativa Sociale e Color Café
Un breve corso di cucina swahili che, utilizzando ingredienti ormai familiari sulle nostre tavole, permetta non solo di assaporare e sperimentare l’arte di una cucina antica ed esotica profumata di spezie e cocco, ma anche di conoscere una cultura diversa che proprio attraverso quei cibi sa raccontare la propria storia, lontana o recente.
Una storia africana dal sapore orientale.
CENA INCLUSA
Al termine di ogni incontro si condividerà quanto preparato mangiando insieme alla maniera swahili.
TUTTE LE DATE
Il mercoledì dalle 19.30 alle 22.30
> 19 FEBBRAIO
Siku ya Unga na mambo madogo mengine (giorno della farina e di altre piccoles cose)
Una serata con “le mani in pasta” alla scoperta di preparati a ba se di farina come CHAPATI, SAMBUSA, KATLESI, MANDAZI E VISHETI.
> 18 MARZO
Siku ya Mchele (giorno del riso)
Alla scoperta di come il riso, venuto dall’Oriente, sia diventato alimento base ma allo stesso tempo ricercato e prezioso, della cucina swahili. Ai due principali piatti - Pilao e Biriani- si aggiunge la preparazione di pani e crepes di riso (mkate wa mchele e Chila).
Il tutto accompagnato dalle immancabili spezie.
> 22 APRILE
Siku ya Nazi (giorno del cocco)
Insieme alle spezie è uno degli elementi/alimenti più rintracciabili nella cucina swahili delle coste ove i palmizi crescono numerosi. Dalle scaglie di cocco grattugiato se ne ricava un bianco latte che addolcisce tutte le salse -mchuzi- tipiche della quotidiana cucina swahili. Dopo aver preparato il TUI (latte di cocco) ci si avventurerá tra vari Mchuzi ed un’insolita insalata di Polpo al Cocco.
Non è obbligatorio iscriversi a tutti gli incontri