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Venerdì, 26 Aprile 2024
Cucina

Conservare l'estate: come preparare le pesche sotto spirito

Le pesche sono una tra le varietà di frutta che più consumiamo d'estate, anche a prezzi convenienti. E' possibile conservarle sotto spirito, per gustarle anche durante l'inverno

Una ricetta semplice e veloce da realizzare proprio in questo periodo che le pesche abbondano al mercato, mettete le vostre pesche sotto spirito  col procedimeno che vi suggeriamo e le potrete gustare nelle sere invernali con le vostre amiche, vi basteranno pochissimi ingredienti e poco tempo per realizzarla.

INGREDIENTI:

  • kg 1,5 di pesche
  • gr 750 acqua
  • gr 600  zucchero
  • qualche dischetto di carta pergamena
  • Mezzo litro di alcool
  • Due bicchierini di rhum

PREPARAZIONE:

  • Taglia a metà le pesche e togli il nocciolo
  • Mettili in una pentola con abbondante acqua e fai bollire per almeno 5 minuti
  • Togli le pesche dall’acqua scolale e falle raffredare
  • Prepara uno sciroppo bollente con 750 gr d’acqua e gr 450 di zucchero
  • Appena le pesche saranno raffreddate deponile in un vassoio largo e basso
  • Disponili in fila e versa sopra lo sciroppo bollente ricoprendole
  • Lascia riposare per circa 24 ore
  • Togli il liquido dalle pesche
  • Aggiungi allo sciroppo altri 150 gr di zucchero e fai bollire
  • Versa nuovamente lo sciroppo sulle pesche
  • Fai trascorrere 48 ore
  • Trascorso il tempo sistema le pesche in più barattoli
  • Aggiungi allo sciroppo, mezzo litro di alcool e due bicchierini di rhum
  • Mescola il tutto e metti lo sciroppo nel barattolo che contiene le pesche
  • Chiudi ermeticamente il barattolo, poggiando un velo di pergamena prima di chiuderlo ermeticamente.

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