Conservare l'estate: come preparare le pesche sotto spirito
Le pesche sono una tra le varietà di frutta che più consumiamo d'estate, anche a prezzi convenienti. E' possibile conservarle sotto spirito, per gustarle anche durante l'inverno
Una ricetta semplice e veloce da realizzare proprio in questo periodo che le pesche abbondano al mercato, mettete le vostre pesche sotto spirito col procedimeno che vi suggeriamo e le potrete gustare nelle sere invernali con le vostre amiche, vi basteranno pochissimi ingredienti e poco tempo per realizzarla.
INGREDIENTI:
- kg 1,5 di pesche
- gr 750 acqua
- gr 600 zucchero
- qualche dischetto di carta pergamena
- Mezzo litro di alcool
- Due bicchierini di rhum
PREPARAZIONE:
- Taglia a metà le pesche e togli il nocciolo
- Mettili in una pentola con abbondante acqua e fai bollire per almeno 5 minuti
- Togli le pesche dall’acqua scolale e falle raffredare
- Prepara uno sciroppo bollente con 750 gr d’acqua e gr 450 di zucchero
- Appena le pesche saranno raffreddate deponile in un vassoio largo e basso
- Disponili in fila e versa sopra lo sciroppo bollente ricoprendole
- Lascia riposare per circa 24 ore
- Togli il liquido dalle pesche
- Aggiungi allo sciroppo altri 150 gr di zucchero e fai bollire
- Versa nuovamente lo sciroppo sulle pesche
- Fai trascorrere 48 ore
- Trascorso il tempo sistema le pesche in più barattoli
- Aggiungi allo sciroppo, mezzo litro di alcool e due bicchierini di rhum
- Mescola il tutto e metti lo sciroppo nel barattolo che contiene le pesche
- Chiudi ermeticamente il barattolo, poggiando un velo di pergamena prima di chiuderlo ermeticamente.