rotate-mobile
Martedì, 28 Maggio 2024
Cucina

Pasta fredda melanzane e mozzarella

Una ricetta perfetta per farsi venire l'appetito durante le afose giornate estive. Ottima anche da portare fuori casa in pausa pranzo

INGREDIENTI
400 g di pasta rigata;
una mozzarella media;
una melanzana grande;
mezzo peperone rosso;
un mazzetto di basilico fresco;
5 pomodorini ciliegino;
pepe macinato;
olio d'oliva extravergine.

PREPARAZIONE
Tagliate a fette sottili la melanzana dopo averla lavata. Fate a pezzi piccoli il peperone (cubetti 1 cm). Tagliate a metà i pomodorini Spezzettate la mozzarella.
In un tegame antiaderente cuocete con un filo d’olio i cubetti di peperone per 6-7 minuti. Prelevateli e ponetevi le fette di melanzana Abbrustolitele e salatele. Intanto cuocete la pasta in acqua salata e scolatela. Quando avete cotto le verdure, passate nello stesso tegame i pomodorini per 3 minuti circa.
In una insalatiera emulsionate olio, sale, basilico fresco e pepe nero grattugiato. Ponetevi le verdure. Versatevi la pasta. Mescolate il tutto ancora caldo e incorporate la mozzarella. Lasciate riposare e servite la pietanza tiepida o fredda.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pasta fredda melanzane e mozzarella

VicenzaToday è in caricamento