rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Cucina

Mondiali 2018, mangiamoci l'Iran: most-o bademjun

Chiamato da taluni “caviale dei poveri”, e’ una preparazione diffusa in tutto il Medio Oriente: si tratta di una mousse di melanzane allo yogurt

Ingredenti
Melanzane
Yogurt bianco abbastanza solido

Preparazione
La ricetta persiana prevede la disponibilita’ di una brace oppure di un forno con la fiamma. Infatti, le melanzane, lavate ma intere, vengono fatte arrostire sul fuoco vivo fino a che la buccia sia completamente annerita e la polpa morbidissima. Si utililizza quindi soltanto la polpa, che viene staccata dalla buccia e lasciata in uno scolapasta per ore...fino a quando non perde piu’ acqua! Si pone la polpa in una terrina e schiacciata con la forchetta, riducendola in crema. Si unisce quindi lo yogurt (quello bianco, piuttosto solido) e si mescola fino ad amalgamare gli ingredienti. Si condisce con aglio schiacciato, olio, soffritto di cipolla, sale e pepe abbondante.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mondiali 2018, mangiamoci l'Iran: most-o bademjun

VicenzaToday è in caricamento