Torta margherita
La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita. E' morbida, gustosa e ideale da farcire è anche una base perfetta per preparare una torta decorata in pasta di zucchero
Ingredienti
150 gr di farina
150 gr di fecola
5 uova
180 g di zucchero
90 g di burro
130ml di latte
1 bustina di lievito (16gr
)la buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo
un pizzico di sale
Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale per facilitare questa operazione. Montare i tuorli con lo zucchero. E’ molto importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè più il composto incamera aria maggiore sarà la morbidezza della torta. Utilizzare preferibilmente uova a temperatura ambiente.
Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e unirli al composto. Eseguire questa operazione con delicatezza, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto. Imburrare e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versarci il composto. torta margherita paradiso torta margherita paradiso Livellare (non sbattendo) se necessario e cuocere in forno (non ventilato) a 150° per circa 70 minuti. In realtà la torta potrebbe essere cotta anche 180° per 50 minuti, ma è preferibile scegliere una temperatura più bassa per favorire una lievitazione migliore. Prima di sfornarla, effettuare la prova dello stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta dovrà uscire asciutto e pulito. Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere.