Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 1 al 3 settembre
MERCOLEDI' 30 AGOSTO
BEER & FOOD. Ogni mercoledì il Mantus Rock Pub di Thiene organizza la serata "Beer & Food", dedicata agli abbinamenti cibo-birra con intrattenimento musicale ad un prezzo speciale. Mercoledì 28 giugno la cucina proporrà filetto di maiale senapato, accompagnato da "Special Blanche ABV" (4,7%). Costo: 10 euro con prenotazione consigliata.
IL MENU' ESTIVO DI H2O DRINK & FOOD. Ogni mercoledì estivo lo chef Tony del locale "H2O Drink & Food" di Sandrigo propone il "Menù Estivo" alla carta con varie scelte: 4 primi, 4 secondi; contorni misti (patate - fagioli - carote - zucchine). Prezzi: primo + acqua + vino + caffè: 8.50 euro / primo + contorno + acqua + vino + caffè: 9.50 euro / secondo + contorno + acqua + vino + caffè: 9 euro / Completo: 12 euro. Orario apertura ristorante: Pranzo 12-14.30 - Cena 19 - 22.30. Per prenotazioni: 0444.658098.
TROTE GRIGLIATE E FRITTE + SPIEDINI + BRACIOLE + CANEDERLI: SAGRA DI SANT'ANDREA IN FESTA. Mercoledì 30 agosto si inaugura la 42° Sagra di Sant'Andrea in Festa a Vicenza nei pressi della Parrocchia di Sant'Andrea Apostolo (zona Bertesina) con musica, spettacoli e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera. Specialità: "Trota di Sant'Andrea" alla griglia o fritta - bigoli - pasticcio - canederli - costine - salsicce - braciole di maiale - spiedini misti - goulash - fegato ai ferri - piatto tirolese - dolci artigianali.
GIOVEDI' 31 AGOSTO
PESCE A BUFFET. Ogni giovedì estivo alle 20 lo "Schio Hotel" di Schio organizza la serata di "Pesce a Buffet" con piatti freddi e caldi. Tra le specialità da assaggiare a scelta ci saranno: tartellette al salmone affumicato - crostini fumè di spada e tonno - conchiglie di gamberetti in rosa e lattuga - mousse di branzino con caponata di verdure - insalata di mare, di salmone e verdure (piatti freddi) / spaghetti allo scoglio - paella di pesce e verdure - impepata di cozze e vongole - "fritole con la sardela" - sarde fritte - chele di granchio fritto -
bocconcini di merluzzo panati. Costo: 20 euro (compresa 1 bottiglia di Millesimato Blanc De Blancs di Casa Rivani - Vidor ogni due ospiti oltre ad acqua e caffè). Per prenotazioni: 0445.675611 - info@schiohotel.eu.
TROTE GRIGLIATE E FRITTE + SPIEDINI + BRACIOLE + CANEDERLI: SAGRA DI SANT'ANDREA IN FESTA. Giovedì 31 agosto stand gastronomico aperto dalle 19 alle 22 alla 42° Sagra di Sant'Andrea in Festa a Vicenza nei pressi della Parrocchia di Sant'Andrea Apostolo (zona Bertesina). Specialità: "Trota di Sant'Andrea" alla griglia o fritta - bigoli - pasticcio - canederli - costine - salsicce - braciole di maiale - spiedini misti - goulash - fegato ai ferri - piatto tirolese - dolci artigianali.
VENERDI' 1 SETTEMBRE