A Tavola con il Broccolo Fiolaro di Creazzo: le serate in programma
Con le prime vere gelate arrivate in questi giorni, il Broccolo Fiolaro di Creazzo è pronto per dare il meglio di sé sulle tavole dei tanti estimatori di questo ortaggio. Per chi vorrà assaggiarlo in tutte le sue declinazioni c’è un’occasione unica: la Rassegna gastronomica “A Tavola con il Broccolo Fiolaro di Creazzo De.Co.”, alla quale partecipano sette ristoranti del paese e una gastronomia e che, iniziata a dicembre, si concluderà nei primi giorni di febbraio 2024.
Lo sanno anche i tanti buongustai che apprezzano il prodotto e che lo possono trovare, durante il periodo della rassegna, tutti i giorni in menu nei locali aderenti. Se si vuole provare un’autentica full immersion non bisogna però farsi scappare sette appuntamenti gastronomici a tema, con menu interamente dedicati al Broccolo Fiolaro di Creazzo.
PROGRAMMA 2023
- Giovedì 14 Dicembre 2023 a Pizzeria La Cascina, Creazzo
- Venerdì 19 Gennaio 2024 a Trattoria Bellavista, Creazzo
- Sabato 20 Gennaio 2024 a Ristorante Oliver presso GHV Hotel, Creazzo
- Venerdì 26 Gennaio 2024 a Trattoria Cortese, Creazzo
- Domenica 28 Gennaio 2024 a Ristorante Oliver presso GHV Hotel, Creazzo
- Venerdì 2 Febbraio 2024 a Trattoria Cortese, Creazzo
- Venerdì 9 Febbraio 2024 a Trattoria Bellavista, Creazzo
Al di là delle serate a tema a base di Broccolo Fiolaro, saranno sempre disponibili per tutto il periodo della rassegna in questi locali, ai quali si aggiungono anche la Trattoria al Cavallino (piazza Roma, 7), la Trattoria dalla Giulia (Via Molini, 106), la Pizzeria Minigolf Biergarten (via Brescia, 9) e la gastronomia Cucina Tomasi (viale Milano, 8).
I protagonisti assoluti della rassegna sono gli chef del territorio, che da anni valorizzano questo broccolo nei piatti della cucina locale e che sanno esaltare al meglio le caratteristiche di questo prodotto tipico del periodo invernale, quando l’orto va “in letargo”. La raccolta del Broccolo Fiolaro di Creazzo, infatti, va fatta soprattutto nel periodo delle gelate che riescono a renderlo migliore perché la pianta, per difendersi dal freddo, limita la presenza dell’acqua nei tessuti ed aumenta così la concentrazione di sali e zuccheri nelle foglie, rendendo più saporito l’ortaggio.
Ad organizzare l'evento sono i Ristoratori Confcommercio di Creazzo, con il patrocinio del Comune ed il contributo della Camera di Commercio di Vicenza.