Mondiali 2018, mangiamoci l'Islanda: lo stufato di pesce eglefino
Un piatto tipico della cucina islandese
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
2 ore -
Dosi
4 persone
Ingredienti
grande cipolla 1
aglio 2 spicchi
burro 100 gr
farina 5 cucchiaini
latte 400 ml
pepe nero 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
noce moscata grattugiata 1 cucchiaino
eglefino bollito 600 gr
patate bollite 300 gr
formaggio grattugiato 120 gr
croste di pane 30 gr
burro 50 g
Procedimento
Tagliare finemente cipolla e aglio. Sciogliere il burro a fiamma media in una padella di cinque litri e aggiungere aglio e cipolla, facendoli dorare lentamente.
Unire al composto la farina e mescolare fin quando si ottiene una pasta dorata. Versare il latte e continuare a miscelare lo stufato fino ad addensarlo.
Aggiungere pepe, noce moscata, il pesce eglefino precedentemente bollito, le patate lesse e far cuocere dolcemente il tutto.
Insaporire con sale a piacere e un po’ di burro. Mettere lo stufato di pesce in una terrina e versare sopra il formaggio grattugiato.
Adagiare sullo stufato di pesce delle croste di pane e 2-3 noci di burro. Cucinare al forno per circa 15 minuti a 180°C. Il piatto è pronto quando il formaggio inizia a dorarsi.
Lo stufato di pesce si accompagna tradizionalmente con del pane caldo. Si consiglia, a piacere, anche la salsa Béarnaise, da versare eventualmente sopra, insieme alle croste di pane e al formaggio, al posto del burro. (FONTE)
La ricetta
Bolliti, arrosto, affumicati, sotto sale, in salamoia od essiccati, questi ingredienti hanno costituito per secoli l’alimentazione principale della popolazione.
Bolliti, arrosto, affumicati, sotto sale, in salamoia od essiccati, questi ingredienti hanno costituito per secoli l’alimentazione principale della popolazione.