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Cucina

Le ricette di Halloween: tagliatelle verdi con zucca

La zucca è il simbolo di Halloween ed è un ingrediente molto versatile in cucina. Ecco un primo piatto semplice e veloce ma di grande effetto

Ingredienti:

500 grammi di tagliatelle verdi

600 grammi di zucca

60 grammi di formaggio grattugiato

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Sale

Pepe

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Taglia la scorza della zucca ponendola su un tagliere e usando un coltello molto affilato, facendo chiaramente attenzione perchè è piuttosto coriacea. Fai a dadini la polpa. Sbuccia l’aglio e punzecchialo, poi mettilo in un tegame a soffrigere insieme all’olio e metà prezzemolo tritato.

Aggiungi la polpa di zucca e fai insaporire per qualche minuto, poi regola di sale e pepe e modera il fuoco, metti un coperchio e fai cuocere per una ventina di minuti o fino a quando la zucca sarà ben tenera. Elimina l’aglio.

Cuoci le tagliatelle verdi in acqua bollente salata e scolale al dente. Versa la pasta fresca nel tegame con la zucca, aggiungi il prezzemolo rimasto e fai saltare per un minuto. Spolvera tutto con il formaggio grattugiato e porta in tavola.

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