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Mondiali 2018, mangiamoci la Croazia: la Peka

La peka è uno dei piatti tipici croati: prevede l’utilizzo di carne e verdure

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    2 ore
  • Dosi

    4 persone

1.5 Kg di carne di vitello

2 dl dell’olio d’oliva

1 chilo di patate

2 zucchine

1 cipolla

4-5 carote

2 peperoni

1 dl di vino bianco

Sale

Pepe

1 rametto di rosmarino fresco

Procedimento

Per preparare la peka bisogna lavare e tagliare le verdure grossolanamente. Versare l’olio in pentola, poi inserire le verdure, la carne e il rosmarino. Porre il coperchio sulla pentola e cuocere gli ingredienti per un’ora. Trascorso tale tempo bisogna mescolare la carne e aggiungere il vino, sale e pepe. Coprire di nuovo e far cuocere per mezz’ora. Servire calda.

La ricetta

Tipico piatto croato, la Peka prevede l’utilizzo di carne e verdure.  Gli ingredienti devono essere cotti in una pentola o in un vassoio protetti da un caratteristico coperchio a campana, quest’ultimo, in lingua locale, è chiamato cripnja. Generalmente, la peka viene cucinata sulla brace del caminetto. Tale usanza è ancora viva nella regione dalmata, soprattutto nei villaggi. Richiede tempi di cottura abbastanza lunghi e può essere preparata con diversi tipi di carne, come vitello, pollo o agnello.

Tipico piatto croato, la Peka prevede l’utilizzo di carne e verdure.  Gli ingredienti devono essere cotti in una pentola o in un vassoio protetti da un caratteristico coperchio a campana, quest’ultimo, in lingua locale, è chiamato cripnja. Generalmente, la peka viene cucinata sulla brace del caminetto. Tale usanza è ancora viva nella regione dalmata, soprattutto nei villaggi. Richiede tempi di cottura abbastanza lunghi e può essere preparata con diversi tipi di carne, come vitello, pollo o agnello.

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