Mondiali 2018, mangiamoci la Croazia: la Peka
La peka è uno dei piatti tipici croati: prevede l’utilizzo di carne e verdure
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Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
2 ore -
Dosi
4 persone
Ingredienti
1.5 Kg di carne di vitello
2 dl dell’olio d’oliva
1 chilo di patate
2 zucchine
1 cipolla
4-5 carote
2 peperoni
1 dl di vino bianco
Sale
Pepe
1 rametto di rosmarino fresco
Procedimento
Per preparare la peka bisogna lavare e tagliare le verdure grossolanamente. Versare l’olio in pentola, poi inserire le verdure, la carne e il rosmarino. Porre il coperchio sulla pentola e cuocere gli ingredienti per un’ora. Trascorso tale tempo bisogna mescolare la carne e aggiungere il vino, sale e pepe. Coprire di nuovo e far cuocere per mezz’ora. Servire calda.
La ricetta
Tipico piatto croato, la Peka prevede l’utilizzo di carne e verdure. Gli ingredienti devono essere cotti in una pentola o in un vassoio protetti da un caratteristico coperchio a campana, quest’ultimo, in lingua locale, è chiamato cripnja. Generalmente, la peka viene cucinata sulla brace del caminetto. Tale usanza è ancora viva nella regione dalmata, soprattutto nei villaggi. Richiede tempi di cottura abbastanza lunghi e può essere preparata con diversi tipi di carne, come vitello, pollo o agnello.
Tipico piatto croato, la Peka prevede l’utilizzo di carne e verdure. Gli ingredienti devono essere cotti in una pentola o in un vassoio protetti da un caratteristico coperchio a campana, quest’ultimo, in lingua locale, è chiamato cripnja. Generalmente, la peka viene cucinata sulla brace del caminetto. Tale usanza è ancora viva nella regione dalmata, soprattutto nei villaggi. Richiede tempi di cottura abbastanza lunghi e può essere preparata con diversi tipi di carne, come vitello, pollo o agnello.