Carpaccio di branzino con crudità di ciliegie di Marostica
E' un antipasto ma è anche un ottimo piatto unico per un pranzo leggero. La specialità di stagione sono le ciliegie che nel nostro territorio sono prelibate da Marostica a Chiampo
Le ciliegie sono una delle prelibatezze che ci riserva l'estate e la provincia di Vicenza ne produce di diverse qualità, in particolare a Marostica e nella valle del Chiampo. Una proposta per utilizzarle anche su un piatto salato.
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di branzino da sfilettare ( o farsi preparare circa 300 gr di branzino a filetti)
1 limone
500 gr di ciliegie
olio extravergine di oliva
erba cipollina
sale e pepe
Tagliate i filetti di branzino afette molto sottili, salate e pepate.
Snocciolate le ciliegie e tagliatele a julienne, conservandone il succo che si deve emulsionare con quello del limone e con l’olio.
Disporre le ciliegie sul fondo del piatto, adagiandovi a ventaglio le fettine di branzino ed irrorate ilo tutto con l'emulsione ed una spolveratina di erba cipollina.
Decorate con ciliegie e con due fili d’erba cipollina incrociati.