CioccolandoVi: tagliatelle di cioccolato con ricotta e pistacchi
In omaggio alla kermesse sul "cibo degli dei", ecco una ricetta semplicissima e veloce. E' una vera bomba calorica, quindi non adatta a chi sta seguendo una dieta e non vuole "sgarrare"
Ingredienti (x1):
per la pasta: 95 gr di farina 1 cucchiaino di cacao amaro 1 uovo 1 goccio di olio
per la salsa: 50 gr di ricotta 8 pistacchi burro scalogno 1 goccio di aceto balsamico
Preparazione:
Per la pasta mischiare farina e cacao, fare la fontana con dentro l'uovo e l'olio ed impastare. Lasciare riposare una mezzora prima di stendere la pasta, poi arrotolare e tagliare delle tagliatelle.
Per la salsa sciogliere una punta di burro con dello scalogno, aggiungere la ricotta. Spruzzare con dell'aceto balsamico e aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente. A parte cuocere le tagliatelle, mettendo un paio di cucchiai di acqua di cottura nella salsa e poi fare saltare un minuto.
CIOCCOLANDOVI