Pancakes a colazione
Volete ingolosire i bimbi, e non solo, a colazione? Ecco cosa preparano le mamme americane. Semplici, nutrienti e gustosi
Ingredienti per 16/20 pancakes
250 gr di farina 400 ml di latte 30 g di burro 2 uova 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di lievito per dolci Sale q.b.
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e uno di lievito in polvere.
In un’altra ciotola mescolate le uova, il latte e il burro sciolto a bagnomaria. Amalgamate bene ma velocemente i due composti.
Cottura:
Ungete di burro una padella antiaderente, versate un mestolo di composto roteando la padella per distribuirlo bene e fate cuocere da entrambi i lati. Ripetete l’operazione fino a esaurimento ingredienti.
Accorgimenti:
Per far risultare i pancakes più soffici è importante non mescolare troppo a lungo i due composti (quello di farina e quello di uova) per non facilitare la formazione di glutine.
Idee e varianti:
Nella tradizione americana i pancakes sono guarniti con sciroppo d’acero, ma voi potete gustarli secondo il vostro gusto con cioccolato, miele, burro fuso o come meglio preferite.