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Curiosità: negli States l'asiago viaggia in vasetto con le olive

Siamo abituati a vederlo nei banchi dei mercati e dei supermercati, direttamente dal vicino Altopiano, nelle sue caratteritiche grandi forme. Gli americani lo pagano 10 dollari al vasetto, per condirci l'insalata

Costa 10 dollari un vasetto da 250 grammi di formaggio asiago, sciolto e mescolato con parmigiano ed olive. Secondo la "signora Penna" è un ottimo sostituto della maionese per condire pasta, patate ed insalate.

Con buona pace del Consorzio, che difende da anni l'originalità e la bontà del tipico formaggio dell'altopiano, è questa la versione che arriva sulle tavole americane. Si tratta di un'idea californiana, nata da un consorzio di coltivatori di olive, M&CP, e il vasetto si può trovare in vendita sul sito greatolives.com. Secondo quanto riportato dalla scheda, è buonissimo sulle verdure crude e sul pane. Sarà, ma continuiamo a preferire quello di malga! Provate la ricetta con grano e mele

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