rotate-mobile
Ricette

Uova sode ripiene

Ecco una ricetta divertente e veloce per un antipasto stuzzicante: le uova sode ripiene di salsina al tonno. Le varianti, comunque, sono tantissime

Ecco una ricetta divertente e veloce per un antipasto stuzzicante: le uova sode ripiene di salsina al tonno. Le varianti, comunque, sono tantissime.

INGREDIENTI

Uova (in genere uno a testa)
Tonno (A seconda delle uova, comunque almeno 160 gr)
Capperi
Acciughe (una-due)
Maionese
Aceto

PREPARAZIONE

Mettere le uova in acqua fredda, spegnere dopo circa 7 minuti dalla bollitura. Far raffreddare (per aiutarvi potete anche metterle sotto l'acqua fredda) e una volta fredde sbucciarle e tagliarle a metà. In un mixer unire il tuorlo con il tonno, i capperi, le acciughe, maionese quanto basta e un cucchiaio di aceto. Mixare e una volta pronto il tutto riempire il buco lasciato vuoto dal tuorlo e riempire con la salsa, magari con l'aiuto di una tasca. Sulla punta mettere un cappero di abbellimento. La salsa può essere fatta con diverse varianti: salsa rosa con i gamberetti, ad esempio è ugualmente buona.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Uova sode ripiene

VicenzaToday è in caricamento