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Raffinatezze: quiche francese alla greca

Una ricetta per portare un po' di sole a tavola: quiche di zucchine, peperoni, melanzane, olive nere e feta

Ingredienti per 4 porzioni

1 zucchina,
1 melanzana,
1 peperone rosso,
1 peperone verde,
2 spicchi di aglio,
1 cucchiaino di origano,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
una dozzina di olive nere di grande formato, preferibilmente greche,
150 g di feta,
3 uova, 20 cl di latte,
12,5 cl di panna liquida, meglio se fresca.
una porzione di pasta frolla
sale e pepe q.b.

Preparazione

Preriscalda il forno a 150 °C. Monda gli ortaggi e tagliali a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Ricopri la leccarda con carta da forno, spargi la verdura, versandoci sopra metà dell’olio e lasciala cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togli la leccarda dal forno e lascia intiepidire il tutto.

Aumenta la temperatura del forno a 180 °C. Fodera uno stampo unto con la pasta frolla. Dopo avere snocciolato le olive, tagliale a pezzetti, taglia la feta a cubetti, monda l’aglio e tritalo.

Metti in una ciottola le uova insieme al latte, la panna, l’origano, l’aglio, il sale e il pepe e sbatti energicamente il tutto. Ripartisci gli ortaggi cotti sullo sfondo, versaci la miscela a base di uova, spargi le olive e la feta e aggiungi il resto dell’olio. Inforna e fai cuocere per 35 minuti.

Servi la quiche ben calda, magari accompagnata da un originale rosè



 

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