Verdure di stagione: pirottine con funghi, fiori di zucca e provola
Un secondo piatto con contorno autunnale e vegetariano. E’ piuttosto semplice e veloce da realizzare, particolarmente gustoso e molto simpatico da servire
Ingredienti
350 gr. di funghi coltivati puliti e tagliati a fette spesse
150 gr. di fiori di zucca
250 gr. di provola affumicata tagliata a fettine
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
Procurati 2 pirofile in terracotta monoporzione nelle quali preparerai la ricetta e che poi servirai in tavola direttamente, una per ogni commensale. Versa sul fondo di ogni pirofila un cucchiaino di olio extravergine di oliva e spandilo all’interno del contenitore sia sul fondo che sui bordi in modo da ungerlo bene. Distribuisci sul fondo delle pirofile metà dei funghi a disposizione. Quindi fai uno strato con i fiori di zucca mondati, privati del pistillo, aperti, lavati ed asciugati.
Rompi l’uovo in una terrina e condisci con sale e parmigiano. Mescola bene con una forchetta e distribuisci il composto nei due tegamini con un cucchiaio. Distribuisci i funghi rimasti e termina facendo un ultimo strato con le fettine di provola affumicata. La preparazione è terminata e a questo punto puoi mettere in forno già caldo a 180°. Lascia cuocere per 20 minuti. Quindi estrai dal forno, appoggia le pirofile su due taglieri in legno e porta subito in tavola. (da lericettedellanonna)
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