Lunedì, 15 Luglio 2024
Ricette

Dolce Halloween: la cupcake "fantasma"

"Dolcetto o scherzetto?": un'altra divertente proposta per le cupcakes da preparare ad Halloween. Dopo il ragno, passiamo al "fantasma" più dolce!

Ingredienti per i cupcakes

200 g di burro

200 g di zucchero semolato

180 g di farina

30 g di cacao amaro in polvere

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

80 ml di latte

Per la crema di zucchero:

4 albumi

250 g di zucchero

2 cucchiai di olio di semi

Gocce di cioccolato per gli occhi

Preparazione:
1. Setacciate la farina con il cacao e un poco di lievito. Poi mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unitevi le uova una alla volta insieme ad un cucchiaio di farina, fino a finire le uova. Mescolate sempre dal basso verso l’alto e infine unite il latte.

2. Versate il composto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°C. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.

3. Preparate la crema di copertura per i fantasmi mettendo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente a bagnomaria. Sbattere quindi gli albumi con una frusta fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo. Quindi togliete il recipiente dalla pentola e sbattete il composto con un mixer fino a quando la glassa è più solida.

4. Prendete le cupcakes e iniziate a guarnirle utilizzando una sac a poche in cui metterete piano la crema di zucchero che metterete a forma di fantasmi sulle cupcakes. Apponete le gocce di cioccolato al posto degli occhi dei fantasmi e lasciate raffreddare. (da buttalapasta.it)

DOLCE HALLOWEEN: LA CUPCAKE RAGNO

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dolce Halloween: la cupcake "fantasma"
VicenzaToday è in caricamento