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Martedì, 30 Aprile 2024
Ricette

Tempo di castagne: i ravioli alla boscaiola

Prodotti simbolo dell'autunno, le castagne e i marroni sono un prodotto versatile e si prestano a tante preparazioni in cucina che vanno dall’antipasto al dolce. Una proposta per un primo gustoso

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta

200 g di farina di castagne

300 g di farina

4 uova

2 cucchiai di olio di oliva

1 pizzico di sale

acqua q.b.

Per il ripieno:

1 scalogno, tritato

3 cucchiai di pinoli

1 ciuffo di prezzemolo

400 g di funghi, freschi o surgelati

sale e pepe q.b.

burro fuso q.b.

parmigiano q.b.

Preparazione

Preparate la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.Nel frattempo fate appassire in un po' di olio lo scalogno tritato, aggiungete il prezzemolo, i pinoli, i funghi, il sale e il pepe e fate cuocere bene. Una volta cotti, fate raffreddare, e poi frullate il tutto. Stendete la pasta ad una altezza di circa 1 mm, farcitela con il ripieno, ricoprite con il secondo strato di sfoglia e ritagliate i ravioli nella forma tradizionale. Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli sul piatto di portata condendoli con abbondante burro fuso e parmigiano. (da mangiarbene.com)

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