Tempo di castagne: i ravioli alla boscaiola
Prodotti simbolo dell'autunno, le castagne e i marroni sono un prodotto versatile e si prestano a tante preparazioni in cucina che vanno dall’antipasto al dolce. Una proposta per un primo gustoso
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta
200 g di farina di castagne
300 g di farina
4 uova
2 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di sale
acqua q.b.
Per il ripieno:
1 scalogno, tritato
3 cucchiai di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
400 g di funghi, freschi o surgelati
sale e pepe q.b.
burro fuso q.b.
parmigiano q.b.
Preparazione
Preparate la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.Nel frattempo fate appassire in un po' di olio lo scalogno tritato, aggiungete il prezzemolo, i pinoli, i funghi, il sale e il pepe e fate cuocere bene. Una volta cotti, fate raffreddare, e poi frullate il tutto. Stendete la pasta ad una altezza di circa 1 mm, farcitela con il ripieno, ricoprite con il secondo strato di sfoglia e ritagliate i ravioli nella forma tradizionale. Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli sul piatto di portata condendoli con abbondante burro fuso e parmigiano. (da mangiarbene.com)