Brasato al Barolo con la polenta

Un piatto importante, ideale per il pranzo della domenica, di preparazione lunga ma di sicuro successo. In omaggio al Conclave ed al nuovo Papa, visto che si prepara con il "cappello del prete"

Ingredienti:

Cappello Del Prete 1
Barolo 1,5 l 
Cipolle 2 
Sedano 1 costa
Olio D'oliva q.b.
Burro q.b.
Carote 2
Rosmarino 1 rametto
Chiodi Di Garofano q.b.
Polenta Istantanea q.b.
 

Preparazione:

Far marinare la carne per una notte in una ciotola con il barolo, cipolle, sedano e carote. In una pentola far sciogliere una noce di burro con un filo di olio, trasferire qui la carne scolata e farla rosolare bene da tutti i lati. Aggiungere poi le verdure della marinatura scolate, condire con un pizzico di sale, aggiungere il rosmarino e alcuni chiodi di garofano; bagnare con un po' del vino di marinatura, quindi far cuocere per circa 3 ore.

Per la polenta versare a pioggia la farina nela pentola con l'acqua bollente e farla cuocere fino a che non diventa soda. Infine servire il brasato tagliato a fette con il suo sugo di cottura e un po' di polenta.

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