Cheese cake cocco e cioccolato
Non adatta per chi è in fase "dieta prova costume", assolutamente irrinunciabile per gli altri. Ma anche uno strappo alla regola ogni tanto ci vuole
INGREDIENTI
– per la base:
300 gr pan di stelle (o altri biscotti al cioccolato);
150 gr burro
– per la farcia:
500 gr mascarpone;
80 gr zucchero;
100 gr wafer al latte;
100 gr farina di cocco;
500 gr panna da montare;
200 gr cioccolato bianco;
3 fogli di colla di pesce.
PROCEDIMENTO
Preparate la base classica della cheesecake tritando i biscotti e amalgamandoli con il burro fuso, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema lavorando dapprima il mascarpone con lo zucchero e aggiungendo, a questo composto, il cioccolato bianco fuso a filo, il wafer sbriciolato e la farina di cocco. Ponete i fogli di colla di pesce in abbondante acqua fredda e lasciate ammorbidire.
Amalgamate alla crema la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta in due dita di latte caldo e, solo alla fine, aggiungete la panna montata a neve fermissima lavorando il composto dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Versate il composto sulla base di biscotto e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
Guarnite con fiocchi di panna montata al cacao, biscotti sbriciolati e farina di cocco.