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Cucina

Frutta di stagione: torta light alla spuma di fragole

Fragole irresistibili con questo dolce fresco e leggero, formata da una base di pasta biscotto e da una eterea spuma di fragole, un peccato di gola tollerabile anche in vista della prova costume. Non contiene latticini

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Pasta biscotto
2 uova
100 grammi di farina
80 grammi di zucchero a velo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva delicato
30 grammi di gocce di cioccolato
30 grammi di pinoli
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
sale

Spuma di fragole
500 grammi di fragole
125 grammi di zucchero a velo
12 grammi di gelatina in fogli
2 albumi
cacao in polvere per la guarnizione

Procedimento:

Per la pasta biscotto separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con lo zucchero a velo. Incorporare la farina setacciata e un cucchiaino di scorza di limone. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli al composto di tuorli. Ungere con l’olio la tortiera e versarvi il tutto per la cottura. Cospargere con le gocce di cioccolato e con i pinoli. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, estrarre e lasciare raffreddare senza sformare la pasta biscotto.

Per la spuma ammollare la gelatina in acqua fredda. Lavare le fragole, ridurle a pezzetti e frullarle con lo zucchero a velo. Montare i due albumi a neve con un pizzico di sale. Scaldare un quinto del frullato di fragole e farvi sciogliere la gelatina strizzata, poi amalgamare al resto delle fragole ed alleggerire il composto incorporando gli albumi montati. Versare il tutto nella tortiera sopra la base di pasta ormai fredda, coprire e passere in frigo a solidificare per alcune ore. Sformare la torta, disporla sul piatto da portata e guarnirla a piacere con del cacao amaro in polvere.

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