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Martedì, 30 Aprile 2024
Cucina

Piccolo strappo alla dieta: dolcetti di cheesecake e wafer

Una ricetta golosa ed originale alla classica torta fredda al formaggio zuccherato. Qui c'è la variante dei wafer e in alternativa si può usare la meringa sbriciolata o i pistacchi tritati. Fragole per guarnire

Ingredienti

15 wafers alla vaniglia di 9x2 cm
500 g di formaggio cremoso, tipo Philadelphia o ricotta
1 uovo
sale
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
succo di limone
20 fragole medie
3 cucchiai di confettura di fragole
zucchero a velo per decorare

Preparazione

Fodera la teglia con un foglio di carta da forno. Disponi sul fondo uno strato di wafer ben allineati, cercando di non lasciare spazi vuoti. Versa in una ciotola il formaggio cremoso a temperatura ambiente, e inizia a montarlo con la frusta, incorporando, gradualmente, lo zucchero, la vanillina, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino di succo di limone, finché sarà gonfio e spumoso. Sguscia l'uovo in una ciotola, sbattilo con una forchetta, poi incorporalo al composto e mescola bene.Distribuisci il composto sulla base di biscotti in modo uniforme e livellandolo bene con una spatolina. Cuoci il tortino in forno già caldo a 160° per circa 25 minuti, poi sfornalo e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Coprilo con pellicola e trasferiscilo in frigorifero a riposare per almeno 6 ore.

Estrai la cheesecake dallo stampo, aiutandoti con i lembi della carta da forno, disponila su un piano di lavoro e tagliala, ricavando tanti pasticcini di circa 5 cm di lato.Incidi le fragole con tanti taglietti paralleli, senza però passarle da parte a parte, poi aprile leggermente, formando tanti ventaglietti e disponine 1 su ciascun pasticcino. Scalda in un padellino la confettura di fragole con pochissima acqua, poi spennellala sulle fragole e decorale, a piacere, spolverizzando la superficie dei dolcetti con zucchero a velo. In alternativa, puoi usare meringa sbriciolata o pistacchi tritati. (da Donnamoderna.com)

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