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Lunedì, 29 Aprile 2024
Cucina Asiago

Fagottini di asiago e funghi

Uno stuzzichino facile da preparare ma che contiene i profumi dell'autunno: ottimo come antipasto o per un aperitivo

INGREDIENTI PER 18 FAGOTTINI
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 scalogno tritato
450g di funghi misti puliti e affettati
2 spicchi d'aglio tritati
50 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di Asiago
1 rametto di timo tritato
sale e pepe q.b.
500g di pasta sfoglia già pronta e scongelata

PREPARAZIONE
Riscaldare l'olio e rosolare lo scalogno e l'aglio. Aggiungere i funghi e cuocerli per 15 minuti circa o finché si saranno ridotti almeno alla metà e il liquido di vegetazione si sarà assorbito in gran parte. Condire con sale, pepe e rosmarino e cuocere per qualche altro minuto. Ritirare dal fuoco, unire il parmigiano e l'asiago che avete tagliato in cubetti, mescolare e lasciar raffreddare.
Stendere la pasta su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato e tagliare 18 quadrati da 7cm circa. Farcire ciascun quadrato con 1 cucchiaino di ripieno ai funghi e chiuderlo a fazzoletto, così da formare un triangolino. Premere bene con i rebbi di una forchetta per sigillare i bordi. Riscaldare il forno a 200°C. Infornare e cuocere i fagottini per 12-15 minuti, o finché saranno dorati. Servirli caldi o a temperatura ambiente.

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