Schiacciata di pere, speck e radicchio
Veloce e semplice da preparare, per portare sulla tavola i profumi e i sapori dell'autunno
Ingredienti
1/2 rotolo di sfoglia stesa (rettangolare)
1 pera
10 foglie di radicchio tardivo
6 fette di speck
scaglie di Asiago stagionato
1 uovo
2 cucchiai di panna
un mazzetto di erba cipollina
sale e pepe
un filo di olio
Preparazione
Stendere la sfoglia rettangolare e tagliarla a metà, adagiare la pasta in una teglia di poco più piccola (sono comodissime quelle in alluminio usa e getta) rivestita di carta da forno. Distribuire sulla pasta le fette sottili di pera, lo speck, il radicchio sfogliato, l’uovo sbattuto, le scaglie di Asiago, la panna, un filo d’olio e l’erba cipollina tagliata a bastoncini. pasta sfoglia radicchio speck pere Regolare di sale e di pepe e infornare per 20/25 minuti a 180°.