"Legumi Che Passione": rassegna gastronomica in piazza Castello a Vicenza
AUTUNNO 2017: SAGRE - FESTE - FIERE - MERCATINI - MANIFESTAZIONI A VICENZA E PROVINCIA
Sabato 4 e domenica 5 novembre dalle 9.30 alle 19.30 in piazza Castello a Vicenza ci sarà la 2° edizione di Legumi Che Passione con le migliori produzioni per 250 varietà di ogni territorio italiano, organizzato da "Veneto a Tavola" in collaborazione con l'assessorato comunale alla partecipazione. Ogni legume della rassegna sarà presentato con una scheda descrittiva per conoscere ed apprezzare al meglio questi
BONTA' E BENESSERE. Non mancherà la mostra mercato "Bontà e Benessere" in piazza Castello e in piazza delle Poste, ohe spiterà anche alcuni espositori con prodotti alimentari, legumi, articoli erboristici, salutistici ed artigianato naturale. Sabato alle 15.30 i bambini potranno partecipare al laboratorio "Conoscere i legumi attraverso il mosaico". Dalle 15.30 alle 16.30 si potrà effettuare lo scambio di semi allo stand di "Civiltà Contadina", associazione per la salvaguardia della biodiversità rurale.
LEGUMI. Poveri di grassi e ricchi di fibre, sono un’ottima fonte proteica vegetale. Abbinati ai cereali come in molte ricette classiche della gastronomia italiana (pasta e fagioli, riso e lenticchie, pasta e ceci) raggiungono una composizione di amminoacidi essenziali paragonabili a quelli della carne. Costano poco, sono facilmente conservabili, molto nutrienti e sostenibili per l'ambiente. Per informazioni: "Veneto a Tavola" 335. 6033639 (Leopoldo Simonato) - leopoldo.simonato@hotmail.com.