Festa di San Giovanni Battista e Sagra dei Bucatini alla Lughese
Quest'anno a Lugo di Vicenza torna la Festa del Patrono e Sagra dei bucatini alla lughese!
Dal 17 giugno 2022 a domenica 26 si terrà la tradizonale "Festa di San Giovani Battista e Sagra dei Bucatini alla Lughese" a Lugo di Vicenza presso la piattaforma polivalente in viale Divisione Julia con spettacoli, musica dal vivo con complessi e orchestre, eventi sportivi, una sfilata di moda, lotteria e stand enogastronomico aperto tutte le sere dalle 19. Si potranno degustare molte specialità locali, come i tipici "Bucatini alla Lughese".
- venerdì 17 giugno, ore 21.00: ballo liscio con Francesca e la Roby band
- sabato 18 giugno, ore 21.00: concerto 32° Parallelo, Nomadi tribute band
- domenica 19 giugno, ore 21.00: concerto Banda Galliano
- *martedì 21 giugno, ore 21.00: festa della musica con concerto fusion/funk degli Sticky Brain *(per questa serata birra, patatine e panini caldi dalle 20.00)
- giovedì 23 giugno, ore 21.00: ballo liscio con Aurora e Attilio
- venerdì 24 giugno ore 20.00: esibizione della scuola DANZAè di Breganze, ore 21.00: concerto Alea & Band, omaggio alle voci femminili del pop-rock nazionale e internazionale dagli anni 60
- sabato 25 giugno, ore 21.00: the original Brazilian Circus Show con Encanto, Cores de Bahia
- domenica 26 giugno, ore 19.30: Lugo kids run, ore 20.00: Lugo run, ore 21.30: live music con Eva e Remo
Lo stand enogastronomico aprirà alle 19.00 presso la piattaforma polivalente in via Divisione Julia.
Bucatini alla lughese
Erano e sono il piatto della tradizione gastronomica di Lugo di Vicenza per eccellenza, tanto apprezzati e conosciuti da essere i protagonisti della festa di San Giovanni Battista, per tradizione nel mese di giugno. Meritevoli, i ?bucatini alla lughese?,
La particolare pasta condita con ragù di carne, burro e appunto funghi, è cucinata e servita utilizzando solo pasta fresca all'uovo e funghi misto bosco (porcini, finferli, chiodini) dell'Altopiano di Asiago, anche essiccati qualora fuori stagione, ma non trifolati; frutto di accurata ricerca storica dei ristoratori del paese ha confermato che il ?Piatto del viandante? era originariamente approntato solo con questi precisi ingredienti.