Assaggi di astronomia al MarSec
Domenica 12 giugno 2022, presso il Marana Space Explorer Center di Crespadoro (VI), si svolgerà la prima edizione di “Assaggi di Astronomia”, kermesse di eccellenze del territorio. Frutto della collaborazione tra il MarSEC e l’Anello Piccole Dolomiti, l’evento è inserito nell’ambito del piano di marketing territoriale e comunicazione dell’Anello promosso dai Comuni di Brogliano, Crespadoro, Nogarole Vicentino, Recoaro Terme e Valdagno (capofila), con il patrocinio della Provincia di Vicenza.
L’iniziativa si propone di valorizzare il MarSEC, l’Anello Piccole Dolomiti e le realtà enogastronomiche di pregio attraverso un evento che coniuga l’aspetto legato all’astronomia (con osservazione del cielo e spettacoli in planetario), la scoperta del territorio (con un’escursione guidata al mattino e una mostra fotografica) e la degustazione di eccellenze locali, con il coinvolgimento di Istituto Alberghiero P. Artusi di Recoaro Terme, Associazione Provaldagno, Cantina Masari, Rivetti, Agno Express km. 0, Azienda Agricola La Rindola e Caseificio di Altissimo.
Il programma
• Escursione guidata a cura di Simona Boseggia, Guida Ambientale Escursionistica (dalle ore 9.30) prenotazioni al 388 6383495
• Inaugurazione della kermesse e delle nuove esposizioni museali (ore 10.30)
• Laboratori con telescopio solare
• Proiezioni nel planetario (ore 11.30-14.00-17.00-20.00)
• Presentazione "Artemis 3" a cura degli studenti dell'I.C. Parise di Arzignano (ore 12.00)
• Esposizione "Mars 2035" a cura degli studenti dell'Istituto G. Galilei di Arzignano (ore 12.30)
• Osservazione del cielo notturno (dalle 21.00)
• Mostra fotografica "... They made water" a cura di Elisa Ercego
• Degustazioni e vendita a cura di Provaldagno con le tradizionali fritole e prodotti con la Maresina De.Co., Cantina Masari, Istituto Alberghiero P. Artusi con pizza fritta a base di sopressa e farina di mais, Rivetti con il nuovo panino "Piccole Dolomiti", Agno Express km 0 con prodotti del territorio, azienda agricola La Rindola e caseificio di Altissimo (tutto il giorno)
• Dimostrazioni su preparazione cocktail a cura dell'Istituto Alberghiero P. Artusi di Recoaro Terme (tutto il giorno)
• Menu alla carta a base di prodotti locali presso il vicino ristorante "Campana" (prenotazione al numero 0444 429049)
Per aggiornamenti e notizie consultare il sito del MarSEC www.marsec.org o dell’Anello Piccole Dolomiti www.anellopiccoledolomiti.com e i canali social Facebook ed Instagram.