Tortelli di radicchio su crema di cannellini al balsamico e lardo
La sfoglia con il ripieno così come il condimento, creano un connubio perfetto. Preparazione non troppo sofisticate che porta sulle vostre tavolo un piatto davvero gustoso
Le ricette del Cucchiaio d'Argento
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
3 cespi di radicchio
250 gr di ricotta
250 gr di parmigiano reggiano
1 noce di burro
1/2 cipolla
sale
pepe
Per la pasta
500 grammi di farina
5 uova
Per la crema
200 gr di cannelini in scatola
1/2 cipolla
olio
sale
pepe
Preparazione
Saltare in una padella il radicchio tagliato finemente con la cipolla e il burro. Aggiungere a freddo la ricotta, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe mescolando bene tutti gli ingredienti. Preparare la pasta con 500 grammi di farina e le 5 uova, amalgamarla, tirarla piuttosto sottile e farne con il ripieno di radicchio quadratini di 3-4 centimetri.
Far rosolare la cipolla con l'olio aggiungere i cannellini e cuocere una decina di minuti. Frullare con il minipimer e aggiustare di sale e pepe quindi setacciare. Cuocere i tortelli e adagiarli sulla cremina di cannellini, condirli con il burro e mettere qualche cubettino sottile di lardo con qualche goccia di aceto balsamico