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Cucina

Saltimbocca sul pane

Una ricetta facile e veloce per un secondo piatto di carne che accontetta tutti i palati

La ricetta del Cucchiaio d'Argento

 

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di fettine sottili di fesa di vitello
100 grammi di pancetta coppata
6 foglie di salvia
1/2 filone di pane siciliano
1 bicchierino di Vin Santo secco
1 spicchio d’aglio
30 g di burro
pepe nero
sale

Preparazione

Stendete le fette di fesa su un foglio di carta da forno e, dopo averle salate e pepate leggermente, disponete su ognuna una fetta di pancetta coppata e un po’ di salvia tagliata a striscioline.
Arrotolate la carne sul ripieno in modo da ottenere degli involtini e legateli con spago da cucina. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite l’aglio schiacciato e rosolatevi gli involtini per 4-5 minuti, rigirandoli su tutti i lati.
Bagnate la carne con il Vin Santo e proseguite la cottura per 6-7 minuti a padella coperta. Tagliate il pane a fette, tostatele sotto il grill del forno e disponetele nei piatti. Eliminate lo spago dagli involtini, tagliateli a metà in sbieco, disponeteli sul pane e conditeli con il loro fondo di cottura privato dell’aglio.

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