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Cucina

Datteri al caramello

Rientrano tra i cibi beneauguranti, si dice che portino vita e dolcezza. Ecco una rivisitazione del frutto tipico dell'Africa mediterranea ma esportato da anni in tutto il mondo

La ricetta del Cucchiaio d'Argento

Ingredienti

30 datteri freschi
30 mandorle pelate
1 limone.

Per il caramello
zucchero semolato pari al peso dei datteri
1/2 dl di acqua

Preparazione

Snocciolate i datteri e sostituite il nocciolo con una mandorla. Preparate il caramello: in un tegame mettete lo zucchero, aggiungete l'acqua tiepida, mescolate per sciogliere il composto, ponete sul fuoco, non mescolate e ritirate quando lo zucchero ha raggiunto un leggero colore dorato. Trasferite lo sciroppo in una larga teglia, ponetela sul fuoco, dopo alcuni secondi unite i datteri e il succo di limone passato al colino, mescolate, cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, con una molla prendete un dattero alla volta e raccoglieteli in una ciotola. Quelli che restano possono essere conservati in barattolo.

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