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Cucina

Spuma di baccalà allo zafferano con mandorle

Come può mancare il baccalà nelle tavole imbandite per le grandi occasioni? Ecco una rivisitazione con profumi e sapori lontani dalla ricetta originale. Da provare!

La ricetta di salepepe.it

Ingredienti

1 spicchio di aglio
1 dl latte
1 limone
1 mazzetto insalata belga
1 dl panna fresca
600 grammi baccalà ammollato
10 grammi erba cipollinza
noce moscata q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b.
1 bustina zafferano
20 grammi mandorla a lamelle

Preparazione

Per avere una perfetta spuma di baccalà allo zafferano con mandorle, sciacqua accuratamente il baccalà, taglialo in pezzi e mettilo in una pentola con acqua fredda.

Porta il tutto ad ebollizione e cuoci per 7-8 minuti a fiamma bassissima.

Trascorso questo tempo, scola il baccalà, elimina pelle e lische e frullalo con un decilitro l’olio versato a filo, il succo di limone, sale e una grattata di noce moscata.

Sposta tutto il composto in una casseruola, aggiungi lo zafferano, l'aglio sbucciato e spremuto e, sempre su fiamma molto bassa, versa a filo il latte e la panna caldi.

Ora lavora con energia aiutandoti con un cucchiaio di legno fino a quando non hai ottenuto una crema bianca e soffice.

Aggiungi poi l'erba cipollina sforbiciata o le foglie di timo e aggiusta di sale.

Sposta la mousse in una ciotola di servizio, decorala con le mandorle tostate al grill e gusta insieme alle foglie di insalata belga.

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