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Cucina

Antipasti gluten free: Acini di uva farciti con mousse di gorgonzola

La tradizione ci insegna che mangiare un chicco d'uva per ogni rintocco dell'orologio allo scoccare della mezzanotte è di buon auspicio per l'anno che verrà. Ecco quindi una ricetta di facile preparazione, adatta ai celiaci

La ricetta di MangiareBene

Ingredienti per 6 persone:

30 acini d’uva rosata
50 grammi Gorgonzola dolce
40 grammi Ricotta morbida
1 cucchiaio di panna liquida
100 grammi Spinaci novelli lavati e asciugati
100 grammi Germogli di soia
sale e pepe bianco
vinaigrette al limone
 

Preparazione:

Lavate ed asciugate gli acini d’uva. Con l’aiuto di un coltello affilato, eliminate la calotta da ogni singolo acino per creare la base per fare rimanere in piedi l’acino e, aiutandovi con uno stecchino o piccolo scavino togliete i semini e un po' della loro polpa in modo da poterli poi riempire con la farcia.
In una ciotola amalgamate con una frusta il gorgonzola con la ricotta fresca e la panna, condite con un pizzico di sale e pepe bianco e lavorate per qualche minuto il composto in modo da ottenere una soffice crema. Fatela poi riposare in frigorifero per circa mezzora. Con l’aiuto di una sac à poche o di una siringa farcite con la mousse di gorgonzola gli acini d’uva, che mano a mano adagerete sul piatto di portata (oppure suddivisi in singole ciotoline) appoggiati su un letto di spinaci novelli tagliati a julienne e germogli di soia conditi con una vinaigrette al limone

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