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Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina

Risotto al tartufo dei Berici

È una particolare varietà di tartufo, chiamata Scorsone, che viene trovata solo nella zona dei colli a sud della città di Vicenza. Ecco la ricetta

La ricetta tratta da Ricette mania

Ingredienti per 4 persone

320 grammi di riso
2 tartufi neri dei Berici
2 Scalogni
2 bicchieri di vino Bianco
1 litro di brodo vegetale
100 grammi di burro
100 grammi parmigiano
olio extravergine d'oliva q.b
sale q.b.

Preparazione

Scaldare il brodo in un pentolino, affettare sottili gli scalogni, farli soffriggere in una petola capiente con un filo di olio e una noce di burro; unire al soffritto il riso, farlo rostare, sfumare con il vino e non appena questo è evaporato portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo (secondo le regole della ricetta base).

Quando il riso è cotto al dente, mantecare con burro e parmigiano, quindi servire grattugiando sopra abbondante tartufo nero.

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