Volley

B1: l’US Torri tiene testa alla capolista Arena Volley Team e sfiora la conquista del terzo set

Le vicentine non hanno affatto sfigurato di fronte a una formazione che ha 15 punti in più in classifica

Settimo turno di campionato per la B1 dell’US Torri, che al PalaVillanova ospita l’Arena Volley Team. Biancoverdi in campo con Guerra-Piron, Zampieri-Dalla Pozza, Pasa-Munari e il libero Fanin. Le veronesi partono forte e costringono Cestari a due time out in rapida successione sul 2-7 e 2-11. Pasa interrompe il break avversario (3-11) e Piron – fresca di convocazione azzurra – stampa un bel diagonale per il 5-12. Le esperte rivali continuano però a martellare sia in battuta che in attacco, portandosi avanti di un set per 10-25.

Nella ripresa Torri più determinato e incisivo: buoni i colpi di Munari (7-7) e Pasa (pipe per l’8 pari). Un errore avversario porta le torrine avanti fino al 10-8. Le biancoverdi reggono la pressione delle rivali fino al 14-12, salvo poi subire un parziale di 0-4 che ridà fiducia all’Arena e porta al 17-25 finale. Nel terzo set è ancora Torri ad avere una partenza migliore (6-4 e 8-5), ma le veronesi trovano ancora una volta il modo per risalire la china (9-14 al time out). Le ragazze di Cestari a loro volta non mollano la presa e si rifanno sotto sul 13-15. Sul 17-20 Zampieri vola altissima e mura la conclusione avversaria. Pasa porta le compagne ad una sola lunghezza di svantaggio (20-21) e pochi scambi dopo, ottimamente servita da Guerra, coglie il pari sul 22-22.

La schiacciatrice torrina trova anche il set point sul 24-23 con un muro-out. Arena lo annulla, ma la solita Pasa centra l’ace del 26-25, sbagliando però l’attacco seguente. Le ospiti ribaltano infine la situazione per 26-28. “Peccato per l’esito del terzo set – il commento di coach Cestari -, perché avremmo meritato di vincerlo. Abbiamo avuto occasione di chiuderlo prima, ma siamo stati comunque bravi a rimanere lì, e le avversarie ad annullare i due set point. È stata una gara in cui siamo migliorati set dopo set, chiudendo in un crescendo che deve essere da stimolo per i prossimi incontri”. Pasa miglior realizzatrice del match con 20 punti. Il tabellino del match:

US TORRI-ARENA VOLLEY TEAM 0-3 (10-25, 17-25, 26-28)

US TORRI: Zampieri, Guerra, Pasa, Dalla Pozza, Frigo, Conradi, Fanin, Piron, Munari, Compagnin, Dalla Vecchia, Carlino, Novello, Parise. All. Cestari

VIVIGAS ARENA: Bissoli, Brutti, Cappelli, Ferrari, Guiotto, Hrabar, Lonardi, Montin, Muzzolon, Sgarbossa, Tamassia. Liberi: Moschini, Erigozzi. All. Bertolini