Volley

B1: a Porto Mantovano uno 0-3 troppo severo per l'US Torri

Il 2021 termina con una sconfitta per la giovane squadra di coach Cestari che avrebbe meritato almeno un set

Il 2021 dell’US Torri termina con una sconfitta. Nel decimo turno del girone C della B1 femminile di volley, la giovane formazione vicentina ha perso 3-0 contro l’Euromontaggi Porto Montavano, lottando comunque in ogni parziale (ne avrebbe meritato almeno uno per la verità). Il risultato pieno di tre set a zero è stato infatti frutto di una battaglia che le ragazze della presidente Rossi sono state brave a indirizzare a proprio favore.

Primo set che parte in equilibrio, ed anzi le ospiti conducono inizialmente per 4 6. Servono due servizi vincenti di Carandini per portare al primo vantaggio di 8 7, e successivamente un attacco di Riccato porta a 11 8 dove allenatore delle ospiti Cestari chiama la prima interruzione, ma il punteggio si dilata ancora 15-10 con la seconda pausa chiamata dalle ospiti. Si prosegue con le padrone di casa a condurre sino al 18 13, ed un ace di Miserendino porta sul 20-13. Qui fa nuovamente il suo ingresso la baby Gualtieri, che mette ancora a segno un ace per il 22-15, e rimane al servizio in maniera efficacissima fino alla conclusione del set per 25-15.

Nel secondo set la musica cambia, nel senso che le ospiti si fanno molto più incisive al servizio (e contemporaneamente il Porto cala in ricezione) e c’è un inizio quasi shock, subito 1-5, con Marone che chiama la prima interruzione, ma serve a poco perché sembrano tornati  gli spettri delle ultime partite, e quindi il vantaggio si dilata a favore delle ospiti fino ad un poco incoraggiante 6-14, con seconda interruzione. Marone prova a cambiare qualcosa ed inizia la rimonta, si arriva a 11 15, poi due ace di Dall’Orso portano a 15-17 ed un attacco della subentrata Fiorellini porta al primo aggancio a 18.

Qui inizia una estenuante maratona, punto a punto con diversi set ball da entrambe le parti, ci si trascina ai vantaggi ed è un ace di Ghirardelli a mettere la parola fine sul 29-27. Parte discretamente anche il terzo parziale, 8-6 e poi 13-11, ma qui c’è un ennesimo passaggio a vuoto che riporta in vantaggio le ospiti 13-14. Serve tutto l’impegno possibile per riportarsi avanti 18-16 prima e 20-17 poi, con Fiorellini. Ma non basta, perché le giovani ed indomite vicentine agganciano ed anzi mettono il naso avanti 21-22. Qui però Euromontaggi decide di fare sul serio, e si porta prima sul 24-22 e poi un attacco fuori ospite fa terminare il set e l’incontro sul punteggio di 25-22. In luce tra le torrine Pasa con 12 punti e Frigo con 9. Il tabellino del match:

EUROMONTAGGI PORTO MANTOVANO-US TORRI 3-0 (25-15, 29-27, 25-22)

EUROMONTAGGI: Poggi, Miserendino, Riccato, Giardini, Dall’Orso, Marcelletti, Ghirardelli, Carandini, Collet, Gualtieri, Fiorelli, Mazzarini. All. Marone

TORRI: Vizampieri, Guerra, Gonzato, Carlino, Frigo, Pasa, Dalla Pozza, Pironi, Munari, Cimarelli, Parise, Campagnin, Faninall. All. Cestari