Serie C, play off: Vicenza-Cesena finisce a reti inviolate, al Manuzzi i biancorossi ora devono vincere!

Al 35’ Ferrari colpisce il palo su assist di Della Morte: il legno che grazia i bianconeri e complica la vita al Lane. Mercoledì 31 maggio si gioca a Cesena e i biancorossi hanno solo un risultato per passare il turno: vincere!

Il primo tempo è finito sullo 0-0 e si è chiuso con un episodio assai dubbio in area dei cesenati con Ferrari messo a terra: poteva starci davvero il rigore a favore dei biancorossi.
Sugli spalti dello stadio Romeo Menti vi sono 8546 spettatori di cui 369 cesenati. Incasso 116.445 euro.

E’ il tecnico del Cesena che opera subito due cambi ad inizio del secondo tempo: entrano Bumbu e Brambilla per Saber e Chiarello che restano sotto la doccia. Per il Vicenza tra i pali torna in campo Iacobucci e Confente resta negli spogliatoi probabilmente per le conseguenze dello scontro di gioco del primo tempo.

Dopo un tentativo dalla distanza di Adamo che va sopra la traversa, subito il Vicenza inizia con i fuochi artificiali.
Al 6’ infatti lo scoppiettante Begic va in conclusione, il portiere bianconero ribatte, Ferrari ci riprova, altra respinta della difesa e poi è Stoppa che ha un buon pallone per tentare il tiro in porta vincete, ma la palla va sopra la traversa.
Al 9’ i fratelli Shpendi innescano un’azione offensiva pericolosissima per la porta biancorossa ma Steven è fuorigioco.
Al 11’ occasione per Bumbu che calcia la palla in porta con un tiro-cross, ma Iacobucci si fa trovare pronto alla parata.
Buone azioni da una parte e dell’altra ma al Vicenza manca lucidità davanti alla porta a causa di una difesa davvero difficile da bucare, e dall’altra si sente la mancanza del centravanti titolare del Cesena, squalificato.
Al 18’ occasione per Christian Shpendi che conclude verso la porta, ma la palla è deviata.
I bianconeri riescono più facilmente del Vicenza ad andare alla conclusione nello specchio.

Arrivano i cambi dalla panchina biancorossa: al 21’ entrano Jimenez e Della Morte per Cavion e Begic.
Contemporaneamente per i bianconeri entra Ferrante per Christian Shpendi.
Poco dopo al 23’ per il Cesena entra Albertini ed esce Adami.
Al 29’ per i biancorossi Scarsella rileva Dalmonte e la linea d’attacco dietro a Ferrari si riassesta con il neo entrato al centro e ai lati Della Morte e Stoppa.
Al 31’ occasione da gol per Ferrari, palla deviata dalla decise.
Al 35’ palo su un tiro ottimo di Ferrari su assist di Della Morte. Il legno grazia il portiere Andrea Tozzo e salva il risultato per il Cesena.
Al 37’ per i bianconeri entra Zecca, centrocampista, per Steven Shpendi, attaccante.
Il Vicenza cerca il gol per pareggiare la situazione con il Cesena, testa di serie, verso la partita in terra romagnola: con lo 0-0 infatti i biancorossi avrebbero solo la possibilità di vincere a Cesena per passare il turno.
Al 40’ esce Ronaldo ed entra Stefano Giacomelli. Il Vicenza insiste nella metà campo avversaria.
In chiusura occasione per Bumbu che manda la palla fuori dallo specchio della porta difesa da Iacobucci.
Sul fronte opposto bel tiro di Giacomelli di poco fuori. Ancora Ferrari atterrato in area, ma non è fallo.
Vicenza-Cesena finisce 0-0.
A Cesena mercoledì 31 maggio 2023 alle ore 20 e 30 il LR Vicenza dovrà esclusivamente vincere per forza per poter passare il turno: un ulteriore pareggio porterebbe avanti il Cesena considerato testa di serie in questo turno.

TABELLINO - LR VICENZA-CESENA, 0-0
LR VICENZA (4-2-3-1): Confente (45′ Iacobucci); Ierardi, Pasini, Cappelletti, Greco; Ronaldo (84′ Giacomelli), Cavion (66′ Jimenez); Dalmonte (74′ Scarsella), Stoppa, Begic (66′ Della Morte); Ferrari.
A DISPOSIZIONE: Brzan, Ndiaye, Valietti, Sandon, Bellich, Zonta, Manfredonia, Oviszach, Tonin.
ALLENATORE: Dan Thomassen
CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia, Silvestri; Adamo (7′ Albertini), De Rose, Saber (45′ Bumbu), Mercadante; Chiarello (45′ Brambilla); S. Shpendi (82′ Zecca), C. Shpendi (67′ Ferrante).
IN PANCHINA Lewis, Pollini, Celiento, Calderoni, Mustacchio, Pieraccini, Bianchi, Udoh.
ALLENATORE: Domenico Toscano.
ARBITRO: Pascarella della sezione di Nocera Inferiore
NOTE: campo in ottime condizioni, temperatura sui 22° C. Spettatori: 8546, di cui 369 ospiti. Ammoniti: Stoppa, Ronaldo, Saber, Stiven Shpendi, De Rose. Angoli: 5-4. Recuperi: 4’ pt, 3’ st.