Giovedì, 25 Aprile 2024
Basket

Serie A1 femminile, il Famila Schio si prende il big match con la Virtus Bologna

Serata di gloria per Martina Bestagno che nel terzo quarto ha raggiunto i 1000 rimbalzi catturati nel massimo campionato italiano

Il Big Match della quarta giornata del Campionato di Serie A1 di Basket femminile è del Famila Wuber Schio che la spunta sulla Virtus Segafredo Bologna per 76-71.

Decisivo il terzo quarto in cui una Mabrey in ritmo, 16 punti all'esordio per lei, seppur con qualche imprecisione al tiro, lancia il parziale di 29-15 nei dieci minuti che indirizzano il match.

Nell'ultimo quarto la Virtus Segafredo Bologna, con grandissima forza di volontà rientra in partita e si gioca un finale punto a punto. Alla fine, però, la vittoria è delle Campionesse d'Italia in carica che trovano 16 punti da Verona ed una doppia doppia da 14+16 di Astou Ndour.

Per la Virtus Segafredo Bologna 13 punti dell'esordiente Rupert, top scorer bianconera. Da segnalare la serata di gloria di Martina Bestagno, che, grazie al rimbalzo nel terzo quarto, raggiunge i 1000 catturati in Serie A1.

La partita - In un PalaRomare caldo come ai playoff, le due squadre danno vita ad una partita emozionante e vibrante per tutti i 40 minuti. Ad un primo tempo a tinte soprattutto bianconere (22-29 con tripla di Del Pero, il massimo vantaggio ospite), arriva la risposta strabordante delle orange con un terzo quarto stellare da 29 punti. Spumeggianti le prove di Verona e Mabrey su tutte, dall’altra parte molto bene le ex Zandalasini e Laksa, pizzicata spesso dai fischi dei suoi ex tifosi.

Verona è decisamente on fire nel primo quarto nel quale segna i primi 9 punti orange, questa sera in versione pink per la campagna di sensibilizzazione nella lotta al tumore al seno. Dall’altra parte è Laksa a voler ergersi a protagonista con 2 triple e tanto agonismo: è proprio lei a chiudere i primi 10 minuti sul 14-16. Sottana, Keys e Verona danno il vantaggio al Famila Wuber ma tre triple in serie delle vù nere capovolgono la situazione. La risposta di casa arriva da una scatenata Verona che segna anche dall’arco per il pareggio a quoata 30; il gioco da tre punti di Dojkic, però, manda le squadre al riposo sul 33-37.

Rientro dagli spogliatoi pazzesco di Schio che travolge la Virtus con una straripante Mabrey: la guardia di Dallas (ferma ad un solo punto), ne segna 11 in 3 minuti con triple, palle rubate e canestri con fallo. Anche Ndour, fin lì silenziosa, si mette in gioco e Schio vola in vantaggio in doppia cifra: 62-52. L’arrembaggio ospite nell’ultimo quarto è forte e, con una difesa aggressiva, Bologna costruisce un parziale di 13-4 che, sul fallo antisportivo di Ndour a due minuti dalla fine, mette i brividi al popolo orange. Ma la rincorsa ospite non riesce a concretizzarsi ed il canestro della stessa Ndour, persa sulla rimessa dalle bianconere, sigilla il successo finale di Schio per 76-71.

Così Marina Mabrey a fine partita: “Cos’è successo a fine primo tempo? Mi sono arrabbiata con me stessa. Odio perdere e così anche le mie compagne. Sapevo di poter prendere tiri migliori e coinvolgere di più la squadra. Sono arrivata da poco, sto ancora imparando gli schemi: il meglio deve ancora venire!”

Il tabellino di l tabellino di Famila Wuber Schio - Virtus Segafredo Bologna 76 - 71 (14-16, 33-37, 62-52, 76-71)

FAMILA WUBER SCHIO: Mabrey* 16 (4/13, 2/7), Bestagno, Mestdagh 4 (1/4, 0/2), Sottana 9 (3/5, 0/1), Verona* 18 (4/8, 2/2), Crippa NE, Keys 9 (2/4, 0/2), Penna* 2 (1/2, 0/2), Zahui Bazoukou* 4 (1/3, 0/2), Ndour Gueye* 14 (5/15, 1/3) Allenatore: Dikaioulakos G. Tiri da 2: 21/54 - Tiri da 3: 5/22 - Tiri Liberi: 19/25 - Rimbalzi: 47 18+29 (Ndour Gueye 16) - Assist: 17 (Mestdagh 5) - Palle Recuperate: 11 (Keys 3) - Palle Perse: 10 (Mabrey 3)

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Del Pero 5 (1/1, 1/1), Pasa 7 (2/3, 1/3), Rupert 13 (1/2, 3/5), Barberis NE, Dojkic* 12 (3/6, 0/1), Andre'* 2 (1/4 da 2), Zandalasini* 12 (3/9, 2/4), Orsili, Parker* 10 (3/8, 0/2), Laksa* 10 (2/4, 2/8), Cinili NE Allenatore: Ticchi G. Tiri da 2: 16/37 - Tiri da 3: 9/24 - Tiri Liberi: 12/15 - Rimbalzi: 44 9+35 (Parker 10) - Assist: 13 (Dojkic 7) - Palle Recuperate: 5 (Andre' 2) - Palle Perse: 20 (Parker 6)