Basket

Basket, Serie B: Ferraroni Juvi Cremona batte Civitus Allianz Vicenza 77 a 52

Al PalaRadi netta sconfitta per la Civitus Vicenza maturata nel secondo tempo. Nel primo quarto i biancorossi in vantaggio e testa a testa nel secondo quarto. Ma sul lungo periodo la squadra di coach Ciocca non regge i cremonesi

La Civitus Allianz Vicenza cade al PalaRadi di Cremona 77-52. I biancorossi di Ciocca, sul difficile parquet lombardo, giocano un buon primo tempo, ma nella ripresa vengono subito colpiti dall’energia di Cremona e vanno decisamente sotto nel punteggio, senza poi riuscire a recuperare. Non bastano i 13 punti di Cecchetti e i 12 di Piccone per riuscire a portare a casa i due punti.

Vicenza parte forte dando subito un’importante break agli avversari, volando prima sul 3-12, poi sul 7-16, grazie ad un Cecchetti subito presente in attacco (7 punti per lui nel parziale). Cremona rimonta grazie all’esperienza di Nasello, che permette ai suoi di tornare sotto con un mini-parziale di 6-0. Il primo quarto si chiude sul 13-16.

Cremona impatta in avvio di secondo quarto, quando Milovanovicki segna nel pitturato dopo aver recuperato un rimbalzo offensivo e le due squadre sono pari a 18. In questa fase la sfida è molto combattuta giocata punto a punto, Cremona va avanti con un canestro di Gobbato, Vicenza risponde con un’altra bomba, segnata da Mazzucchelli dall’angolo. Dal timeout Cremona esce convinta e con cinque punti ancora di Gobbato va anche a +3 (27-24). Vicenza resta in scia affidandosi al fisico di Piccoli, che tiene in vita i suoi. La squadra di Ciocca però fatica in attacco, e il tecnico biancorosso è costretto a chiamare timeout. Dal minuto di sospensione la Civitus ne esce ritrovando il fondo della retina con Mazzucchelli, con cui si arriva al riposo lungo sul 34-30.

Cremona scappa in avvio di terzo quarto. Nelle prime battute del secondo tempo, infatti, le triple di Gobbato e Preti portano i padroni di casa avanti di 10 punti. Vicenza non trova il modo di segnare e allora la Juvi ne approfitta: Fumagalli mette un’altra bomba e Nasello in contropiede confeziona un parziale di 11-0 che porta Ciocca al timeout sul 45-30 per la squadra di casa. Il minuto di sospensione non cambia però l’inerzia, perché subito dopo Bona porta a 17 i punti di distacco. A sbloccare i biancorossi è Petracca, dopo 4′ minuti di sanguinoso 0 sul tabellino. Il leccese mostra di essere caldo, tant’è che subito infila la tripla del -12, portando al timeout cremonese. Fumagalli subito segna da tre e riporta a +15 Cremona che continua a segnare con continuità. Una tripla di Bona vale addirittura il +20 per la squadra di casa, prima che Cecchetti chiuda il parziale con il canestro del 59-41.

A questo punto però Vicenza non c’è più e Cremona scappa, dopo 3′ il punteggio è addirittura 66-41. Nel finale coach Crotti dà spazio agli under e Vicenza cerca, senza riuscirci, di rintuzzare il distacco. Alla fine ci sono 25 punti tra Cremona e Vicenza, troppi per quanto visto nel primo tempo.

Ferraroni JuVi Cremona - Civitus Allianz Vicenza 77-52 (13-16, 21-14, 13-5, 30-17)

Ferraroni JuVi Cremona: Carlo Fumagalli 17 (4/4, 3/3), Enrico maria Gobbato 16 (6/9, 1/4), Jacopo Preti 10 (2/4, 2/3), Marco Bona 9 (3/6, 1/2), Ferdinando Nasello 8 (3/4, 0/2), Niccolò Giulietti 7 (2/3, 0/0), Marko Milovanovikj 4 (2/2, 0/2), Matteo Tonello 4 (2/2, 0/1), Elvis Vacchelli 2 (1/1, 0/0), Niccolò De martin 0 (0/0, 0/0), Mattia Boni 0 (0/0, 0/0), Federico Zoccoli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 6 / 17 - Rimbalzi: 32 6 + 26 (Marko Milovanovikj 7) - Assist: 7 (Carlo Fumagalli 3)

Civitus Allianz Vicenza: Alessandro Cecchetti 13 (6/13, 0/1), Fabrizio Piccone 12 (3/4, 2/3), Andrea Mazzucchelli 9 (3/8, 1/3), Andrea Petracca 5 (1/3, 1/1), Fabio Sebastianelli 5 (1/1, 1/5), Marcello Piccoli 4 (2/4, 0/0), Raphael Chiti 2 (1/2, 0/1), Nicola Bastone 2 (1/2, 0/1), Piergiacomo Rigon 0 (0/0, 0/0), Giulio Basso 0 (0/0, 0/0), Marco Massignan 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 1 / 4 - Rimbalzi: 18 2 + 16 (Raphael Chiti 6) - Assist: 3 (Andrea Mazzucchelli, Andrea Petracca, Nicola Bastone 1)