Giovedì, 25 Aprile 2024
Basket

A2 Femminile: partita a senso unico e As Vicenza perde male in casa contro Alpo

Il punteggio è pesante: le biancorosse di Ussaggi perdono 47 a 79 contro le veronesi. Male soprattutto i tiri a canestro e troppe palle perse

Vicenza si inchina allo strapotere della squadra allenata da Nicola Soave.  Alpo ha giocato la sua bella partita, Vicenza non è proprio esistita fiaccata dal covid che l'ha obbligata a recuperare tante, troppe, gare in un paio di settimane.
Come con Treviso, il team di Ussaggi segna solo 6 punti nel primo quarto contro i 12 delle avversarie. Ma quando Alpo innesta il turbo, non c’è più partita. Il punteggio si attesta sul 22-40 alla fine del primo tempo; 35-60 dopo il terzo periodo. Nel quarto le veronesi si innalzano fino a +38 (41-79), mitigato da due bombe di Villarruel e di Monaco.

OTTIMO GIOCO DELLE V ERONESI
Le veronesi hanno sciorinato un ottimo basket frizzante, fatto di passaggi penetranti, molto corale e supportato da difesa arcigna. Alta la precisione: alla fine da sottolineare il 46,5% dal campo e il 9/10 ai tiri liberi.

VICENTINE SFINITE E POCO LUCIDE A CANESTRO
Serata nerissima invece per Monaco e compagne, già in clima pasquale. Tante le imprecisioni e le sfaldature messe in luce. Per le biancorosse sembra quasi che andare a canestro sia diventato difficile.
Tra le poche note positive i 13 punti di Mioni con 5/6 al tiro, e la buona gara delle giovani: di Gaia Reschigian, 10 minuti in campo, di Granzotto, 4 punti e 15 minuti; e soprattutto di Alice Bellon, silenziosa atleta tenace e sempre presente, che ha fatto il suo esordio  in stagione, realizzando un tiro da tre.

Ora per As Vicenza due giorni di riposo. Da martedì allenamento. Poi l’ultimo recupero mercoledì 20 aprile 2022 contro Udine alle ore 20 al Palasport di Vicenza.
Infine la stagione si chiuderà con la gara contro Casteluovo Scrivia. Poi i play out.

TABELLINO - A.S.Vicenza – Mep Pellegrini Alpo, 47-79 (6/12, 22/40, 35/60)