Basket

A2 Femminile: As Vicenza battuta da Sisters Bolzano d'acciaio in difesa (63-77)

Le vicentine di coach Sinigaglia giocano alla pari con Sisters Bolzano ma alla fine non reggono ad Acciaierie Valbruna Bolzano

Per As Vicenza doveva essere la serata della svolta. Invece le biancorosse incocciano in un Sisters Bolzano in stato di grazia. Perdono malamente e non abbattono il tabù della vittoria sul campo di casa.
Buona performance per Vicenza che per trequarti di partita è oltre il 40 per cento al tiro. Dilapida tutto però nell’ultimo quarto, non riuscendo ad approfittare del black out altoatesino durato 5 minuti. Villarruel e Crysanthidou (grandissima gara ancora una volta per quest'ultima) portano la propria squadra sul 60-63 e sembra che l’aggancio sia possibile.
Ma le beriche non sanno approfittarne buttando al vento occasioni su occasioni. Bolzano, passato il momento nero, reagisce alla grande e realizza un 14-3 che mette fine ad ogni discussione. Vicenza si scioglie  come neve al sole, incapace di aggredire e mordere la squadra avversaria che troppo spesso va a canestro indisturbata.

LA PARTITA IN SINTESI
Nel suo complesso la partita è stata piacevole. Il primo tempo, ben giocato in attacco, ma con qualche amnesia di troppo in fase difensiva, è terminato sul 40-42, che di questi tempi per ambedue le squadre è un record a livello di punteggio. E’ nel terzo periodo che Bolzano accelera, portandosi sul più 14 (45-59) al 7' minuto. Pronta la reazione vicentina che dimezza lo svantaggio: si chiude sul 56-63. Poi il disastro imprevisto degli ultimi 5 minuti. Plauso al Bolzano: migliore in campo Marta Pellegrini, ben coadiuvata da una sorprendente Elena Sasso, autrice di 15 punti in 20 minuti di gioco, e dall'olandese Kuijt.

TABELLINO - A.S.Vicenza – Acciaierie Valbruna Bolzano 63-77 (20/20, 40/42, 56/63)
AS
VICENZA: Tonello 3, Bellon ne., Monaco 7, Zadra ne., Garzotto, Mioni 7, Sturma 6, Villarruel 17, Reschigian ne., Chrysanthidou 15, Tagliapietra 8. All. Sandro Sinigaglia.
Tiri da due  14/32  tiri da tre 6/24  Tl 17/26  Rimb. 37  PP 15  Pr 7
SISTERS BOLZANO: Fumagalli, Guilavogui 10, Gottardi 1, Kujit 17, Rossi, Fabbricini ne., Hafner 2, Marcello 2, Sasso 15, Pellegrini 23, Santarelli 7. All. Alessandro Pezzi.
Tiri da due 22/45  tiri da tre 7/21  Tl 12/18  Rimb. 43  PP 13  Pr 7.